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Rosmarinkartoffeln mit Cranberry-Pilz-Geschnetzelten

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11 Bewertungen
Gesamtzeit50 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
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Zubereitung

Video-Anleitung
    • 500 g Drillinge
    • Salz
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 2 EL Rapsöl

    Kartoffeln gründlich waschen und 15 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Knoblauch schälen und fein hacken. Rosmarinnadeln grob hacken. 2 EL Öl erhitzen und die Kartoffeln mit den Rosmarinnadeln sowie dem Knoblauch 8-10 Minuten goldbraun braten.

    • 250 g Champignons (braun und weiß)
    • 1 rote Zwiebel

    Champignons putzen und je nach Größe vierteln oder achteln. Zwiebel schälen und hacken.

    • 2 EL Rapsöl
    • 1 Packung(en) Like Meat Chicken
    • 100 ml Hafer Cuisine zum Kochen
    • 50 g getrocknete Cranberries
    • 5 Stiel(e) Petersilie
    • Salz
    • Pfeffer

    1 EL Öl erhitzen und Like Meat Chicken anbraten. Aus der Pfanne nehmen, restliches Öl erhitzen und die Pilze sowie die Zwiebeln anschwitzen. Mit Hafer Cuisine ablöschen. Like Meat Chicken und die Cranberries zugeben und 5 Minuten köcheln. Petersilie waschen und fein hacken. Das Geschnetzelte mit Salz und Pfeffer würzen und mit Petersilie bestreuen. Mit den Rosmarinkartoffeln anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie668 kcal30 %
Kohlenhydrate78.2 g26 %
Fett29.6 g39 %
Eiweiß29.1 g53 %
Ballaststoffe15.6 g52 %
Vitamin K61 μg94 %
Vitamin B60.73 mg49 %
Magnesium199 mg53 %

Tipp

Du kannst die Rosmarinkartoffeln natürlich auch im Backofen zubereiten. Dafür die Drillinge halbieren, mit Öl, Knoblauch und Rosmarin vermengen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Umluft für ca. 35 Minuten garen.

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