Glutenfreies Guarana-Knäcke

Glutenfreies Guarana-Knäcke

45min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
0

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 200 g glutenfreie Mehlmischung
  • 50 g gemahlene Mandeln
  • 3 EL Leinsamen
  • 3 EL Sesamsaat
  • 2 TL getrockneter Thymian
  • 15 g Guarana-Pulver (Reformhaus, Drogeriemarkt oder online)
  • 1 TL Salz
  • 1 Ei (Größe M)
  • 3 EL Olivenöl

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Mandeln, Leinsamen, Sesam, Thymian, Guarana-Pulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Olivenöl und 6 EL Wasser hinzugeben und mit den Händen zu einem nicht allzu klebrigen Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben.

  • Teigrolle

Teig zwischen 2 Backpapierbögen 2 mm dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Dann in Rechtecke von ca. 5 x 11 cm schneiden, so lässt es sich nach dem Backen besser in gleichgroße Knäckebrote zerteilen. Teig im heißen Ofen auf mittlerer Schiene  ca. 25 Minuten hellbraun backen.

Auskühlen lassen und gleich große Knäckebrote teilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

59 kcal

Kohlenhydrate

7,2 g

Fett

3 g

Eiweiß

1,2 g

Glutenfreies Guarana-Knäcke

Tipp zum Rezept

Dazu passt Kräuterquark.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken