Zubereitung
- 200 g glutenfreie Mehlmischung
- 50 g gemahlene Mandeln
- 3 EL Leinsamen
- 3 EL Sesamsaat
- 2 TL getrockneter Thymian
- 15 g Guarana-Pulver (Reformhaus, Drogeriemarkt oder online)
- 1 TL Salz
- 1 Ei (Größe M)
- 3 EL Olivenöl
Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Mandeln, Leinsamen, Sesam, Thymian, Guarana-Pulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Olivenöl und 6 EL Wasser hinzugeben und mit den Händen zu einem nicht allzu klebrigen Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben.
- Teigrolle
Teig zwischen 2 Backpapierbögen 2 mm dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Dann in Rechtecke von ca. 5 x 11 cm schneiden, so lässt es sich nach dem Backen besser in gleichgroße Knäckebrote zerteilen. Teig im heißen Ofen auf mittlerer Schiene ca. 25 Minuten hellbraun backen.
Auskühlen lassen und gleich große Knäckebrote teilen.
Tipp zum Rezept
Dazu passt Kräuterquark.
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