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Glutenfreies Guarana-Knäcke

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Gesamtzeit45 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 30 Stücke
30 Stücke

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Utensilien

  • Teigrolle

Zubereitung

    • 200 g glutenfreie Mehlmischung
    • 50 g gemahlene Mandeln
    • 3 EL Leinsamen
    • 3 EL Sesamsaat
    • 2 TL getrockneter Thymian
    • 15 g Guarana-Pulver (Reformhaus, Drogeriemarkt oder online)
    • 1 TL Salz
    • 1 Ei (Größe M)
    • 3 EL Olivenöl

    Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Mehl, Mandeln, Leinsamen, Sesam, Thymian, Guarana-Pulver und Salz in einer Schüssel mischen. Ei, Olivenöl und 6 EL Wasser hinzugeben und mit den Händen zu einem nicht allzu klebrigen Teig verkneten. Gegebenenfalls noch etwas Wasser hinzugeben.

    • Teigrolle

    Teig zwischen 2 Backpapierbögen 2 mm dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Dann in Rechtecke von ca. 5 x 11 cm schneiden, so lässt es sich nach dem Backen besser in gleichgroße Knäckebrote zerteilen. Teig im heißen Ofen auf mittlerer Schiene  ca. 25 Minuten hellbraun backen.

  1. Auskühlen lassen und gleich große Knäckebrote teilen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie59 kcal3 %
Kohlenhydrate7.2 g2 %
Fett3 g4 %
Eiweiß1.2 g2 %

Tipp

Dazu passt Kräuterquark.

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