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Herbstsalat mit Speck

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Herbstsalat mit Speck

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

9 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 REWE Beste Wahl Zwiebel
    • 5 EL REWE Bio Olivenöl
    • 75 g braune Linsen
    • 400 ml REWE Bio Gemüsebrühe (Instant)
    • 75 g rote Linsen

    Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 Esslöffel Olivenöl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Braune Linsen zufügen und mit Brühe ablöschen. Aufkochen lassen und 30-35 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt garen. Ca. 12 Minuten vor Ende der Garzeit die roten Linsen zufügen und mitgaren.

  • Zutaten
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 100 ml ja! Weißwein-Essig
    • 1 TL mittelscharfer Senf
    • Salz
    • frisch gemahlener weißer Pfeffer
    • Zucker
    • 4 EL REWE Bio Olivenöl
    • 100 g Feldsalat
    • 1 Kopf Pflücksalat

    Inzwischen für die Vinaigrette Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Essig, Knoblauch und Senf kräftig verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Restliches Olivenöl darunterschlagen. Feldsalat putzen, waschen und abtropfen lassen. Pflücksalat putzen, waschen, in mundgerechte Stücke zupfen und abtropfen lassen.

  • Du brauchst
    • Sieb
    Zutaten
    • 8 Scheibe(n) geräucherter durchwachsener Frühstücksspeck (à ca. 10 g)

    Speck in einer Pfanne ohne Fett auslassen. Linsen in ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen, Brühe dabei auffangen. 100 ml Brühe abmessen und unter die Vinaigrette rühren. Vinaigrette und Linsen mischen. Feld- und Pflücksalat unterheben. Auf kleinen Platten anrichten und mit je 2 Scheiben Speck garniert servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie338 kcal15 %
Eiweiß13.7 g25 %
Fett21 g28 %
Kohlenhydrate27.9 g9 %
Vitamin A340 μg43 %
Folat129.5 µg32 %
Ballaststoffe8.2 g27 %
Eisen4.6 mg33 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Rote Linsen garen schneller als braune und müssen vor dem Kochen auch nicht eingeweicht werden. Daher beim Kochen unbedingt darauf achten, zuerst die braunen Linsen in den Topf zu geben!

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