Gewählte Zutaten:
Linsen abgießen, abspülen und abtropfen lassen. Gurke schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln gründlich waschen, in feine Ringe schneiden und einen kleinen Teil beiseitelegen. Tomaten waschen und würfeln. Hirtenkäse ebenfalls fein würfeln. Alles in einer Schüssel vermengen.
Zitrone auspressen und 3 EL Zitronensaft mit 3 EL Olivenöl verrühren und mit Pfeffer und Salz würzen. Dressing über den Salat geben und alles gut vermengen. Mit den restlichen Frühlingszwiebeln garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 393 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 37.6 g | 13 % |
Fett | 19 g | 25 % |
Eiweiß | 21.5 g | 39 % |
Niacin | 5.16 mg | 40 % |
Vitamin C | 20.7 mg | 21 % |
Folat | 122 µg | 31 % |
Calcium | 305 mg | 31 % |
Wer gerne scharf isst, kann den Salat noch mit Chiliflocken würzen.