Gewählte Zutaten:
Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und -saft, Zucker sowie Vanillezucker mit dem Handmixer cremig verrühren.
Die Quarkmischung abwechselnd mit den Himbeeren in vier Gläser schichten. Mit der Raspelschokolade bestreuen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 543 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 34.3 g | 11 % |
Fett | 36.3 g | 48 % |
Eiweiß | 19.9 g | 36 % |
Folat | 42 µg | 11 % |
Vitamin B12 | 1.2 μg | 48 % |
Calcium | 231 mg | 23 % |
Magnesium | 40.3 mg | 11 % |
Keks-Liebhaber können das Rezept variieren, indem sie zusätzlich grob zerbröselte Butterkekse, Amarettini oder Cantuccini in die Gläser schichten.