Zubereitung
- Zestenreibe
- Zitruspresse
- Handmixer
- 0.5 Bio Zitrone
- 500 g Quark (20 % Fett)
- 250 g Mascarpone
- 50 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und -saft, Zucker sowie Vanillezucker mit dem Handmixer cremig verrühren.
- Dessertgläser
- 200 g Himbeeren (TK, aufgetaut)
- 60 g weiße Raspelschokolade
Die Quarkmischung abwechselnd mit den Himbeeren in vier Gläser schichten. Mit der Raspelschokolade bestreuen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Keks-Liebhaber können das Rezept variieren, indem sie zusätzlich grob zerbröselte Butterkekse, Amarettini oder Cantuccini in die Gläser schichten.
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