Mascarpone-Himbeer-Quark

Mascarpone-Himbeer-Quark

Gesamtzeit
Einfach
30

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • 0.5 Bio Zitrone
  • 500 g Quark (20 % Fett)
  • 250 g Mascarpone
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker

Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und -saft, Zucker sowie Vanillezucker mit dem Handmixer cremig verrühren. 

  • Dessertgläser
  • 200 g Himbeeren (TK, aufgetaut)
  • 60 g weiße Raspelschokolade

Die Quarkmischung abwechselnd mit den Himbeeren in vier Gläser schichten. Mit der Raspelschokolade bestreuen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. 

Mascarpone-Himbeer-Quark

Tipp zum Rezept

Keks-Liebhaber können das Rezept variieren, indem sie zusätzlich grob zerbröselte Butterkekse, Amarettini oder Cantuccini in die Gläser schichten.

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