• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Mascarpone-Himbeer-Quark

20 Bewertungen
Mascarpone-Himbeer-Quark

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

2 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Zestenreibe
  • Zitruspresse
  • Handmixer
  • Dessertgläser

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zestenreibe
    • Zitruspresse
    • Handmixer
    Zutaten
    • 0.5 Bio Zitrone
    • 500 g Quark (20 % Fett)
    • 250 g Mascarpone
    • 50 g Zucker
    • 1 Paeckchen Vanillezucker

    Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Quark, Mascarpone, Zitronenschale und -saft, Zucker sowie Vanillezucker mit dem Handmixer cremig verrühren. 

  • Du brauchst
    • Dessertgläser
    Zutaten
    • 200 g Himbeeren (TK, aufgetaut)
    • 60 g weiße Raspelschokolade

    Die Quarkmischung abwechselnd mit den Himbeeren in vier Gläser schichten. Mit der Raspelschokolade bestreuen und 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie543 kcal25 %
Kohlenhydrate34.3 g11 %
Fett36.3 g48 %
Eiweiß19.9 g36 %
Folat42 µg11 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Calcium231 mg23 %
Magnesium40.3 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Keks-Liebhaber können das Rezept variieren, indem sie zusätzlich grob zerbröselte Butterkekse, Amarettini oder Cantuccini in die Gläser schichten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion