rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/roestgemuese-putenbrust-ofen/
Röstgemüse mit Putenbrust aus dem Ofen

Röstgemüse mit Putenbrust aus dem Ofen

Gesamt: 60 min
Zubereitung: 20 min
Vielen Dank, Ihre Bewertung wurde hinzugefügt.
(0)
Mittel

Röstgemüse mit Putenbrust aus dem Ofen

Zubereitung

Rezept gespeichert Rezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert

  1. Kartoffeln gründlich waschen und längs in Scheiben schneiden. Möhren gründlich waschen und halbieren. Hokkaido waschen, halbieren und das Innenleben entfernen, dann in dünne Spalten schneiden. Maiskolben gründlich waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen und in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden.

  2. Mais und Fenchel jeweils 5 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Möhren 8-10 Minuten vorgaren.

  3. Rosmarin, Thymian und Majoran waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken.

  4. Hähnchenbrust gründlich waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Hähnchen salzen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz rundum scharf anbraten.

  5. Sie benötigen
    Backpapier

    Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen. Die Hähnchenbrust darauflegen und Gemüse und Hähnchen mit Öl bepinseln. Balsamico und Honig miteinander verrühren und alles damit besprenkeln. Die gehackten Kräuter und die restlichen Zweige verteilen und mit Meersalz würzen. Zitronenscheiben auf dem Hähnchen und dem Gemüse verteilen.

  6. Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 20-30 Minuten backen. Anschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte* Schließen Anzeigen


  • Energie
    781kcal 36%
  • Eiweiß
    36g 65%
  • Fett
    40g 53%
  • Kohlenhydrate
    71g 24%

Vitalstoffe* Schließen Anzeigen


  • Vitamin A
    1320.0μg 165%
  • Vitamin C
    74.2mg 93%
  • Calcium
    79.9mg 10%
  • Magnesium
    120.0mg 32%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier

Weitere interessante Inhalte


RDK Promotion Large

Wir verwenden Cookies, um Inhalte und Werbeanzeigen zu personalisieren, Funktionen für soziale Medien anzubieten und die Zugriffe auf unsere Webseite zu analysieren. Außerdem geben wir Informationen zu Ihrer Nutzung unserer Webseite an unsere Partner für soziale Medien, Werbung und Analysen weiter. Unsere Partner führen diese Informationen mit weiteren Daten zusammen, die Sie ihnen bereitgestellt oder die sie im Rahmen Ihrer Nutzung der Dienste gesammelt haben. Weitere Informationen (auch zu einem Opt-out) finden Sie unter Details Details ansehen Zustimmen