Zubereitung
- 6 Kartoffeln
- 4 Möhren
- 1 kleiner Hokkaido
- 2 Maiskolben
- 1 kleine Fenchelknolle
- 1 Zitrone
Kartoffeln gründlich waschen und längs in Scheiben schneiden. Möhren gründlich waschen und halbieren. Hokkaido waschen, halbieren und das Innenleben entfernen, dann in dünne Spalten schneiden. Maiskolben gründlich waschen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. Fenchel waschen und in Spalten schneiden. Zitrone gründlich waschen und in Scheiben schneiden.
Mais und Fenchel jeweils 5 Minuten in kochendem Wasser vorgaren. Möhren 8-10 Minuten vorgaren.
- 5 Zweig(e) Rosmarin
- 5 Zweig(e) Thymian
- 5 Zweig(e) Majoran
Rosmarin, Thymian und Majoran waschen, trocken schütteln und die Hälfte fein hacken.
- 2 Putenbrust-Filets
- 1 EL Olivenöl
- Meersalz
Putenbrust gründlich waschen, trocken tupfen und längs halbieren. Dann salzen und in einer Pfanne mit 1 EL Öl kurz rundum scharf anbraten.
- Backpapier
- 14 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamico Crema
- 2 EL Honig
- Meersalz
Backofen auf 200°C Ober-/ Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen und das Gemüse darauf verteilen. Die Putenbrust darauflegen und Gemüse und Pute mit Öl bepinseln. Balsamico und Honig miteinander verrühren und alles damit besprenkeln. Die gehackten Kräuter und die restlichen Zweige verteilen und mit Meersalz würzen. Zitronenscheiben auf der Pute und dem Gemüse verteilen.
- Pfeffer
Das Blech auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben und 20-30 Minuten backen. Anschließend mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen.
Tipp zum Rezept
Bei Ofengemüse solltest du immer darauf achten, dass die verschiedenen Sorten etwa gleich schnell garen. Grundsätzlich sind weiche, wasserreiche Gemüse schneller durch als feste Vertreter. Indem du die Sorten größer oder kleiner schneidest, kannst du die Garzeiten jeweils noch etwas verlängern oder verkürzen.