Zubereitung
- Auflaufform
- Öl für die Form
Den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eine Auflaufform mit etwas Olivenöl fetten.
- 3 Zucchini (mittelgroß)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 10 g Thymian (frisch)
Die Zucchini waschen, von den Enden befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Den Thymian abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen streifen.
- 2 EL Olivenöl
Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer bis hoher Stufe erhitzen und die Zucchinischeiben darin 5–7 Minuten braten, dabei zwischendurch wenden. Gegen Ende Knoblauch und Thymian dazugeben und kurz mitbraten.
- 200 g Feta
Die Zucchini in der Auflaufform verteilen. Den Feta zerbröckeln und gleichmäßig über die Zucchini streuen.
- 3 Eier (Größe M)
- 200 ml Sahne
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan (frisch gerieben)
In einer Schüssel Eier und Sahne verquirlen und mit Salz sowie Pfeffer würzen. Die Mischung über die Feta-Zucchini in der Auflaufform gießen und den Auflauf mit dem Parmesan bestreuen.
Den Zucchiniauflauf im heißen Ofen 25–30 Minuten goldbraun backen. Dann herausholen, kurz abkühlen lassen und servieren.

Tipp zum Rezept
Für Frische und Farbtupfer kannst du 4 Tomaten in Scheiben schneiden und abwechselnd mit den Zucchinischeiben in den Auflauf schichten.