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Hefekranz

Hefekranz

Gesamt: 2 h 0 min
Mittel
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Zubereitung

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  1. 300 ml Milch lauwarm erwärmen. Mehl mit 120 g Zucker mischen und in die Mitte eine Kuhle formen. Hefe hineinbröckeln, die Hälfte der Milch zufügen und alles mit etwas Mehl verrühren. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  2. Geschmolzene Butter, 1 Ei, restliche Milch, Kardamom und Salz zugeben und zu glattem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  3. Du brauchst
    Pfanne, beschichtet

    Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, mit 100 g Zucker und geriebener Tonkabohne mischen. Marzipan, Semmelbrösel, Sahne und Zimt verkneten, Haselnussmischung unterkneten.

  4. Du brauchst
    Teigrolle

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40×60 cm groß ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle von der Mitte an in beide Richtungen aufschneiden und die beiden Seiten jeweils verzwirbeln. Auf ein Blech setzen, Enden miteinander verbinden und einen Kranz formen.

  5. Kranz abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  6. Ei trennen, Eigelb, Hagelzucker und 20 ml Milch verrühren, Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Kalten Kranz mit Puderzucker bestäuben. 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    399kcal18%
  • Eiweiß
    9g16%
  • Fett
    20g26%
  • Kohlenhydrate
    45g15%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

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ZubereitungKochansicht
20 Stück/Stücke
  • 320 ml Milch
  • 750 g REWE Bio Mehl Typ 550
  • 220 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 150 g weiche Butter
  • 2 Eier
  • 0,25 TL Kardamom
  • 1 Prise(n) Salz
  • 200 g gemahlene Haselnusskerne
  • 0,25 Tonkabohne
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 30 g Semmelbrösel
  • 200 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
  • 1 TL Zimt
  • 50 g Hagelzucker
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pfanne, beschichtet
  • Teigrolle