• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Hefekranz

46 Bewertungen
Hefekranz

Gesamtzeit2:35 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Stück

0 Stück

Du siehst die Zutaten für 0 Stück. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

  • Im Angebot
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pfanne, beschichtet
  • Teigrolle

Zubereitung

  • Zutaten
    • 300 ml Milch
    • 750 g REWE Bio Mehl Typ 550
    • 120 g Zucker
    • 1 Wuerfel Hefe

    300 ml Milch lauwarm erwärmen. Mehl mit 120 g Zucker mischen und in die Mitte eine Kuhle formen. Hefe hineinbröckeln, die Hälfte der Milch zufügen und alles mit etwas Mehl verrühren. Mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen.

  • Zutaten
    • 150 g weiche Butter
    • 1 Ei
    • 0.25 TL Kardamom
    • 1 Prise(n) Salz

    Geschmolzene Butter, 1 Ei, restliche Milch, Kardamom und Salz zugeben und zu glattem Teig verkneten. Abgedeckt an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen, bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

  • Du brauchst
    • Pfanne, beschichtet
    Zutaten
    • 200 g gemahlene Haselnüsse
    • 100 g Zucker
    • 0.25 Tonkabohne
    • 100 g Marzipanrohmasse
    • 30 g Semmelbrösel
    • 200 g REWE Beste Wahl Schlagsahne
    • 1 TL Zimt

    Haselnüsse in einer Pfanne leicht anrösten, mit 100 g Zucker und geriebener Tonkabohne mischen. Marzipan, Semmelbrösel, Sahne und Zimt verkneten, Haselnussmischung unterkneten.

  • Du brauchst
    • Teigrolle

    Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 40×60 cm groß ausrollen, mit der Füllung bestreichen und von der langen Seite her aufrollen. Die Rolle von der Mitte an in beide Richtungen aufschneiden und die beiden Seiten jeweils verzwirbeln. Auf ein Blech setzen, Enden miteinander verbinden und einen Kranz formen.

  • Kranz abdecken und ca. 30 Minuten gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • Zutaten
    • 1 Ei
    • 50 g Hagelzucker
    • 20 ml Milch
    • Puderzucker

    Ei trennen, Eigelb, Hagelzucker und 20 ml Milch verrühren, Kranz damit bestreichen. Im vorgeheizten Ofen ca. 35 Min. backen. Abgekühlten Kranz mit Puderzucker bestäuben. 

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie394 kcal18 %
Eiweiß8.7 g16 %
Fett18.7 g25 %
Kohlenhydrate49.2 g16 %
Ballaststoffe3 g10 %
Folat107 µg27 %
Calcium61 mg6 %
Magnesium41.2 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion