Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Pürierstab
Handmixer
Spritzbeutel
Zubereitung
Du brauchst
Pürierstab
Handmixer
Zutaten
250 g
Butter
30 g
Basilikumblätter
150 ml
Limettensaft
3 Blätter
Gelatine
1
Bio-Limette
4
sehr frische Eier
210 g
Zucker
Butter klein würfeln, tiefgefrieren. 30 g Basilikum mit 150 ml Limettensaft pürieren. 3 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Limette heiß waschen, Schale abreiben. 4 Eier mit 210 g Zucker und Limettenschale über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme leicht stockt. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Abwechselnd Basilikumpüree und die gefrorene Butter unter die Creme mixen. Creme in Sekt- oder Weingläser füllen.
Du brauchst
Spritzbeutel
Zutaten
9 Blätter
Gelatine
250 g
Erdbeeren
15 ml
Obstbrand
25 ml
Limettensaft
4
sehr frische Eigelbe
100 g
Zucker
600 g
Sahne
9 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 250 g Erdbeeren putzen, pürieren und kurz aufkochen. Gelatine ausdrücken und im Püree auflösen. Obstbrand und 25 ml Limettensaft zufügen, auskühlen lassen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen. 600 g Sahne halbsteif schlagen. Eigelb unter die Erdbeermousse rühren, zum Schluss die Sahne unterheben. Erdbeersahne mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Limettencreme spritzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
Die Hälfte der übrigen Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte fein würfeln. Mit einigen Basilikumblättern auf die Creme geben.