Zubereitung
- Pürierstab
- Handmixer
- 250 g Butter
- 30 g Basilikumblätter
- 150 ml Limettensaft
- 3 Blätter Gelatine
- 1 Bio-Limette
- 4 sehr frische Eier
- 210 g Zucker
Butter klein würfeln, tiefgefrieren. 30 g Basilikum mit 150 ml Limettensaft pürieren. 3 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. Limette heiß waschen, Schale abreiben. 4 Eier mit 210 g Zucker und Limettenschale über einem heißen Wasserbad aufschlagen, bis die Creme leicht stockt. Gelatine ausdrücken, in der Creme auflösen. Abwechselnd Basilikumpüree und die gefrorene Butter unter die Creme mixen. Creme in Sekt- oder Weingläser füllen.
- Spritzbeutel
- 9 Blätter Gelatine
- 250 g Erdbeeren
- 15 ml Obstbrand
- 25 ml Limettensaft
- 4 sehr frische Eigelbe
- 100 g Zucker
- 600 g Sahne
9 Blätter Gelatine nach Packungsanweisung einweichen. 250 g Erdbeeren putzen, pürieren und kurz aufkochen. Gelatine ausdrücken und im Püree auflösen. Obstbrand und 25 ml Limettensaft zufügen, auskühlen lassen. Eigelbe mit 100 g Zucker schaumig schlagen. 600 g Sahne halbsteif schlagen. Eigelb unter die Erdbeermousse rühren, zum Schluss die Sahne unterheben. Erdbeersahne mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Limettencreme spritzen. Ca. 1 Stunde kühl stellen.
Die Hälfte der übrigen Erdbeeren pürieren, die andere Hälfte fein würfeln. Mit einigen Basilikumblättern auf die Creme geben.