• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Dreierlei Ziegenfrischkäse-Crostini

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    8 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
    • Im Angebot
    • Im Angebot

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Zubereitung

      • 6 Weizenvollkornbrötchen zum Aufbacken

      Brötchen im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung aufbacken.

      • 1 Nektarine
      • 1 EL Butter
      • 1 EL Honig
      • 4 EL Pistazienkerne
      • 100 g Ziegenfrischkäse

      Für die erste Variante die Nektarine waschen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Nektarinenspalten darin anbraten. Mit Honig beträufeln und kurz karamellisieren lassen. Pistazienkerne grob hacken. Brötchen in Scheiben schneiden. ⅓ davon mit ⅓ des Frischkäses bestreichen. Nektarinenspalten darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen.

      • 200 g Rote Bete (vakuumiert)
      • 100 g Ziegenfrischkäse
      • Salz
      • Pfeffer
      • 0.25 Bund Petersilie

      Für die zweite Variante die Rote Bete grob würfeln und mit ⅓ des Frischkäses pürieren (es können ruhig noch kleine Stückchen enthalten sein). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. ⅓ der Brote mit der Creme bestreichen und mit Petersilie bestreuen.

      • 1 Avocado
      • 2 EL Öl
      • 50 g Kirschtomaten
      • Salz
      • Pfeffer
      • 100 g Ziegenfrischkäse
      • 50 g Räucherlachs

      Für die dritte Variante Avocadofruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen, Tomaten darin kurz scharf anbraten, so dass die Schale aufplatzt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Brote mit restlichem Frischkäse bestreichen, mit Avocado und Räucherlachs belegen. Tomaten darauf verteilen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie618 kcal28 %
    Eiweiß20.6 g37 %
    Fett32 g43 %
    Kohlenhydrate67.8 g23 %
    Ballaststoffe11.4 g38 %
    Calcium223 mg22 %
    Magnesium141 mg38 %
    Vitamin D2.5 µg13 %

    Tipp

    Die Crostini eignen sich super als kleiner Snack zum Wein. Auf einer Etagere angerichtet, sehen sie besonders hübsch aus.

    Ökotrophologin

    Jana Maiworm

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.