Dreierlei Ziegenfrischkäse-Crostini

Dreierlei Ziegenfrischkäse-Crostini

45min Gesamtzeit
Einfach
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 6 Weizenvollkornbrötchen zum Aufbacken

Brötchen im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung aufbacken.

  • 1 Nektarine
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Honig
  • 4 EL Pistazienkerne
  • 100 g Ziegenfrischkäse

Für die erste Variante die Nektarine waschen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Nektarinenspalten darin anbraten. Mit Honig beträufeln und kurz karamellisieren lassen. Pistazienkerne grob hacken. Brötchen in Scheiben schneiden. ⅓ davon mit ⅓ des Frischkäses bestreichen. Nektarinenspalten darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen.

  • 200 g Rote Bete (vakuumiert)
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0,25 Bd. Petersilie

Für die zweite Variante die Rote Bete grob würfeln und mit ⅓ des Frischkäses pürieren (es können ruhig noch kleine Stückchen enthalten sein). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. ⅓ der Brote mit der Creme bestreichen und mit Petersilie bestreuen.

  • 1 Avocado
  • 2 EL Öl
  • 50 g Kirschtomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 50 g Räucherlachs

Für die dritte Variante Avocadofruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen, Tomaten darin kurz scharf anbraten, so dass die Schale aufplatzt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Brote mit restlichem Frischkäse bestreichen, mit Avocado und Räucherlachs belegen. Tomaten darauf verteilen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

618 kcal

Kohlenhydrate

67,8 g

Fett

32 g

Eiweiß

20,6 g

Dreierlei Ziegenfrischkäse-Crostini

Tipp zum Rezept

Die Crostini eignen sich super als kleiner Snack zum Wein. Auf einer Etagere angerichtet, sehen sie besonders hübsch aus.

Jana Maiworm Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken