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Dreierlei Ziegenfrischkäse-Crostini

Dreierlei Ziegenfrischkäse-Crostini

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

7 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 6 Weizenvollkornbrötchen zum Aufbacken

    Brötchen im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung aufbacken.

  • Zutaten
    • 1 Nektarine
    • 1 EL Butter
    • 1 EL Honig
    • 4 EL Pistazienkerne
    • 100 g Ziegenfrischkäse

    Für die erste Variante die Nektarine waschen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Nektarinenspalten darin anbraten. Mit Honig beträufeln und kurz karamellisieren lassen. Pistazienkerne grob hacken. Brötchen in Scheiben schneiden. ⅓ davon mit ⅓ des Frischkäses bestreichen. Nektarinenspalten darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen.

  • Zutaten
    • 200 g Rote Bete (vakuumiert)
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • Salz
    • Pfeffer
    • 0.25 Bund Petersilie

    Für die zweite Variante die Rote Bete grob würfeln und mit ⅓ des Frischkäses pürieren (es können ruhig noch kleine Stückchen enthalten sein). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. ⅓ der Brote mit der Creme bestreichen und mit Petersilie bestreuen.

  • Zutaten
    • 1 Avocado
    • 2 EL Öl
    • 50 g Kirschtomaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • 100 g Ziegenfrischkäse
    • 50 g Räucherlachs

    Für die dritte Variante Avocadofruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen, Tomaten darin kurz scharf anbraten, so dass die Schale aufplatzt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Brote mit restlichem Frischkäse bestreichen, mit Avocado und Räucherlachs belegen. Tomaten darauf verteilen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie618 kcal28 %
Eiweiß20.6 g37 %
Fett32 g43 %
Kohlenhydrate67.8 g23 %
Ballaststoffe11.4 g38 %
Calcium223 mg22 %
Magnesium141 mg38 %
Vitamin D2.5 µg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Crostini eignen sich super als kleiner Snack zum Wein. Auf einer Etagere angerichtet, sehen sie besonders hübsch aus.

Ökotrophologin
Jana Maiworm

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