Zubereitung
- 6 Weizenvollkornbrötchen zum Aufbacken
Brötchen im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung aufbacken.
- 1 Nektarine
- 1 EL Butter
- 1 EL Honig
- 4 EL Pistazienkerne
- 100 g Ziegenfrischkäse
Für die erste Variante die Nektarine waschen und in dünne Spalten schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen, Nektarinenspalten darin anbraten. Mit Honig beträufeln und kurz karamellisieren lassen. Pistazienkerne grob hacken. Brötchen in Scheiben schneiden. ⅓ davon mit ⅓ des Frischkäses bestreichen. Nektarinenspalten darauf verteilen und mit Pistazien bestreuen.
- 200 g Rote Bete (vakuumiert)
- 100 g Ziegenfrischkäse
- Salz
- Pfeffer
- 0.25 Bd. Petersilie
Für die zweite Variante die Rote Bete grob würfeln und mit ⅓ des Frischkäses pürieren (es können ruhig noch kleine Stückchen enthalten sein). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie waschen, trocken schütteln und hacken. ⅓ der Brote mit der Creme bestreichen und mit Petersilie bestreuen.
- 1 Avocado
- 2 EL Öl
- 50 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 50 g Räucherlachs
Für die dritte Variante Avocadofruchtfleisch vom Stein lösen und in Spalten schneiden. Öl erhitzen, Tomaten darin kurz scharf anbraten, so dass die Schale aufplatzt. Mit Salz und Pfeffer würzen. Übrige Brote mit restlichem Frischkäse bestreichen, mit Avocado und Räucherlachs belegen. Tomaten darauf verteilen.
Tipp zum Rezept
Die Crostini eignen sich super als kleiner Snack zum Wein. Auf einer Etagere angerichtet, sehen sie besonders hübsch aus.