• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Erdbeer-Rhabarber-Trifle

Erdbeer-Rhabarber-Trifle

2h 35min Gesamtzeit
Mittel
1h 15min Zubereitung
4

Zubereitung

  • Handmixer
  • Sieb
  • Backpapier
  • 4 Eier
  • 50 g Zucker
  • Salz
  • 50 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Speisestärke

Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 4 Eier trennen. 4 Eigelbe mit 50 g Zucker hell-cremig aufschlagen. 4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl und 50 g Speisestärke mischen und auf die Eigelbmasse sieben. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm hoch verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 1 Vanilleschote
  • 500 ml Milch
  • 50 g Speisestärke
  • 50 g Zucker
  • 2 Eier

Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und Mark und Schote mit 450 ml Milch aufkochen. 50 g Speisestärke mit 50 g Zucker, 2 Eigelbe und 50 ml Milch verrühren. Schote aus der Milch entfernen und heiße Milch langsam zu der Eigelbmasse gießen und dabei gut verrühren. Masse zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Masse cremig wird. Creme abkühlen lassen.

  • 500 g Erdbeeren
  • 300 g Rhabarber
  • 100 g Zucker
  • 4 EL Apfelsaft

Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren und Rhabarber mit 100 g Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen.

  • Handmixer
  • 200 ml Schlagsahne
  • 50 g Baisertupfen

Sahne steif schlagen. Biskuit in Stück schneiden oder zupfen. Hälfte vom Biskuit in eine große Schale geben und je die Hälfte Vanillecreme, Kompott und Sahne darauf schichten. Vorgang wiederholen. Baisertupfen zerbröseln und auf der obersten Schicht verteilen.

Erdbeer-Rhabarber-Trifle

Tipp zum Rezept

Für eine schnellere Variante kannst du diesen Trifle auch mit Löffelbiskuits und einer Vanillecreme aus 500 g Mascarpone und 3 Päckchen Vanillezucker zubereiten.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken