Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/ Unterhitze vorheizen. 4 Eier trennen. 4 Eigelbe mit 50 g Zucker hell-cremig aufschlagen. 4 Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen. Mehl und 50 g Speisestärke mischen und auf die Eigelbmasse sieben. Eischnee vorsichtig unterheben. Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ca. 1 cm hoch verstreichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark herauskratzen und Mark und Schote mit 450 ml Milch aufkochen. 50 g Speisestärke mit 50 g Zucker, 2 Eigelbe und 50 ml Milch verrühren. Schote aus der Milch entfernen und heiße Milch langsam zu der Eigelbmasse gießen und dabei gut verrühren. Masse zurück in den Topf geben und unter Rühren erhitzen (nicht kochen), bis die Masse cremig wird. Creme abkühlen lassen.
Erdbeeren putzen, waschen und vierteln. Rhabarber putzen und in Stücke schneiden. Erdbeeren und Rhabarber mit 100 g Zucker und Apfelsaft in einen Topf geben und aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Kompott abkühlen lassen.
Sahne steif schlagen. Biskuit in Stück schneiden oder zupfen. Hälfte vom Biskuit in eine große Schale geben und je die Hälfte Vanillecreme, Kompott und Sahne darauf schichten. Vorgang wiederholen. Baisertupfen zerbröseln und auf der obersten Schicht verteilen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 263 kcal | 12 % |
Eiweiß | 5.84 g | 11 % |
Fett | 9.85 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 37.8 g | 13 % |
Vitamin A | 158 μg | 20 % |
Vitamin C | 27 mg | 27 % |
Calcium | 105 mg | 11 % |
Magnesium | 18.7 mg | 5 % |
Für eine schnellere Variante kannst du diesen Trifle auch mit Löffelbiskuits und einer Vanillecreme aus 500 g Mascarpone und 3 Päckchen Vanillezucker zubereiten.