Gewählte Zutaten:
Für den Dip Limette pressen. Saft mit Ketchup und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Dip rühren.
Champignons putzen und halbieren. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Tempuramehl mit 400 ml Wasser verrühren, salzen.
Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Das Gemüse in den Teig tunken und sofort ins Frittierfett geben. 3 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tempura mit dem Dip servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 585 kcal | 27 % |
Kohlenhydrate | 75.7 g | 25 % |
Fett | 27.4 g | 37 % |
Eiweiß | 12.3 g | 22 % |
Ballaststoffe | 7.31 g | 24 % |
Vitamin A | 1400 μg | 175 % |
Vitamin E | 17.4 mg | 145 % |
Vitamin C | 62.6 mg | 63 % |
Für das Tempura kannst du jegliches Gemüse deiner Wahl verwenden. Gut eignen sich zum Beispiel auch Brokkoli oder grüner Spargel.