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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
1
Limette
200 ml
Heinz Tomato Ketchup
100 g
Joghurt
Salz
Pfeffer
10 Blätter
Basilikum
Für den Dip Limette pressen. Saft mit Ketchup und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Dip rühren.
Zutaten
250 g
Champignons (klein)
300 g
Möhren
1
rote Paprika
2
Zwiebeln
Champignons putzen und halbieren. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.
Zutaten
250 g
Tempuramehl (alt. Weizenmehl)
Salz
Tempuramehl mit 400 ml Wasser verrühren, salzen.
Zutaten
1 l
Sonnenblumenöl
Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Das Gemüse in den Teig tunken und sofort ins Frittierfett geben. 3 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tempura mit dem Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
585 kcal
27 %
Kohlenhydrate
75.7 g
25 %
Fett
27.4 g
37 %
Eiweiß
12.3 g
22 %
Ballaststoffe
7.31 g
24 %
Vitamin A
1400 μg
175 %
Vitamin E
17.4 mg
145 %
Vitamin C
62.6 mg
63 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Für das Tempura kannst du jegliches Gemüse deiner Wahl verwenden. Gut eignen sich zum Beispiel auch Brokkoli oder grüner Spargel.
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