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Gemüsetempura mit Limetten-Tomaten-Dip

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5 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung35 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Zubereitung

    • 1 Limette
    • 200 ml Heinz Tomato Ketchup
    • 100 g Joghurt
    • Salz
    • Pfeffer
    • 10 Blätter Basilikum

    Für den Dip Limette pressen. Saft mit Ketchup und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Dip rühren.

    • 250 g Champignons (klein)
    • 300 g Möhren
    • 1 rote Paprika
    • 2 Zwiebeln

    Champignons putzen und halbieren. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

    • 250 g Tempuramehl (alt. Weizenmehl)
    • Salz

    Tempuramehl mit 400 ml Wasser verrühren, salzen.

    • 1 l Sonnenblumenöl

    Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Das Gemüse in den Teig tunken und sofort ins Frittierfett geben. 3 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tempura mit dem Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie585 kcal27 %
Kohlenhydrate75.7 g25 %
Fett27.4 g37 %
Eiweiß12.3 g22 %
Ballaststoffe7.31 g24 %
Vitamin A1400 μg175 %
Vitamin E17.4 mg145 %
Vitamin C62.6 mg63 %

Tipp

Für das Tempura kannst du jegliches Gemüse deiner Wahl verwenden. Gut eignen sich zum Beispiel auch Brokkoli oder grüner Spargel.

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