Gemüsetempura mit Limetten-Tomaten-Dip

Gemüsetempura mit Limetten-Tomaten-Dip

35min Gesamtzeit
Mittel
5

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Zubereitung

  • 1 Limette
  • 200 ml Heinz Tomato Ketchup
  • 100 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Blätter Basilikum

Für den Dip Limette pressen. Saft mit Ketchup und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Dip rühren.

  • 250 g Champignons (klein)
  • 300 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln

Champignons putzen und halbieren. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  • 250 g Tempuramehl (alt. Weizenmehl)
  • Salz

Tempuramehl mit 400 ml Wasser verrühren, salzen.

  • 1 l Sonnenblumenöl

Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Das Gemüse in den Teig tunken und sofort ins Frittierfett geben. 3 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tempura mit dem Dip servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

585 kcal

Kohlenhydrate

75,7 g

Fett

27,4 g

Eiweiß

12,3 g

Gemüsetempura mit Limetten-Tomaten-Dip

Tipp zum Rezept

Für das Tempura kannst du jegliches Gemüse deiner Wahl verwenden. Gut eignen sich zum Beispiel auch Brokkoli oder grüner Spargel.

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