• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Gemüsetempura mit Limetten-Tomaten-Dip

Gemüsetempura mit Limetten-Tomaten-Dip

35min Gesamtzeit
Mittel
35min Zubereitung
5

Zubereitung

  • 1 Limette
  • 200 ml Heinz Tomato Ketchup
  • 100 g Joghurt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Blätter Basilikum

Für den Dip Limette pressen. Saft mit Ketchup und Joghurt verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Basilikum waschen, in feine Streifen schneiden und unter den Dip rühren.

  • 250 g Champignons (klein)
  • 300 g Möhren
  • 1 rote Paprika
  • 2 Zwiebeln

Champignons putzen und halbieren. Möhren schälen und in Stifte schneiden. Paprika waschen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.

  • 250 g Tempuramehl (alt. Weizenmehl)
  • Salz

Tempuramehl mit 400 ml Wasser verrühren, salzen.

  • 1 l Sonnenblumenöl

Öl in einem Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Das Gemüse in den Teig tunken und sofort ins Frittierfett geben. 3 Minuten frittieren, dann auf Küchenpapier abtropfen lassen. Tempura mit dem Dip servieren.

Gemüsetempura mit Limetten-Tomaten-Dip

Tipp zum Rezept

Für das Tempura kannst du jegliches Gemüse deiner Wahl verwenden. Gut eignen sich zum Beispiel auch Brokkoli oder grüner Spargel.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken