Zubereitung
- Backpapier
- Backpinsel
- 80 g Butter (Zimmertemperatur)
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. 2 Backbleche mit Backpapier auslegen und mit Butter einpinseln.
- Handmixer
- 3 Eier (Größe M)
- 600 ml Milch
- 250 g Weizenmehl (Type 405)
- 1 Prise(n) Salz
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, Milch hinzugeben und mit einem Rührgerät kurz verrühren. Mehl und eine Prise Salz vermengen und einrieseln lassen. Dabei weiter rühren, bis ein glatter, recht flüssiger Teig entsteht.
Den Teig gleichmäßig auf den beiden Backblechen verteilen und beide Backbleche zusammen im Backofen ca. 25 Minuten goldgelb backen (bis der Teig Blasen wirft).
- 25 g Zucker
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
- 60 g Heidelbeeren
Zucker und Zimt vermengen und auf dem noch heißen Pfannkuchen verteilen. Zum Servieren die Pfannkuchen in Stücke reißen oder schneiden. Mit Heidelbeeren garnieren.
Tipp zum Rezept
Nach Belieben lässt sich der Ofenpfannkuchen auch mit Apfelspalten oder herzhaft mit dünn geschnittenen Champignons, Kochschinken und Zwiebelringen, belegen.