Zubereitung
- 1 l Milch (3,5 % Fett) oder pflanzliche Milch-Alternative
- 1 Prise(n) Salz
- 1,5 EL Honig oder Reissirup
- 125 g Vollkorn-Haferflocken
- 2 EL Hafer-Kleie (löslich)
- 2 EL Leinsamen (grob geschrotet)
- 2 EL Mandeln (gehackt)
Milch, Salz und Honig in einem Topf erhitzen. Haferflocken, Kleie, Leinsamen und Mandeln unter Rühren einstreuen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Mischung dann auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 5 Minuten ausquellen lassen, währenddessen gelegentlich durchrühren.
- Zitruspresse
- 0,5 Zitrone
- 4 EL Cranberrys (getrocknet)
- 4 Bananen (klein)
Porridge in Frühstücksschälchen verteilen, mit dem Fruchtmix toppen und sofort servieren.
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Tipp zum Rezept
Wer das Porridge vegan zubereiten möchte, verwendet einen Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Reis-, Mandeldrink) und Reissirup oder eine andere vegane Süßungsalternative wie z. B. Zucker, Dattelsirup, Apfel- oder Birnendicksaft.