Haferkleie-Porridge mit Banane

Haferkleie-Porridge mit Banane

15min Gesamtzeit
Einfach
3

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Zubereitung

  • 1 l Milch (3,5 % Fett) oder pflanzliche Milch-Alternative
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1,5 EL Honig oder Reissirup
  • 125 g Vollkorn-Haferflocken
  • 2 EL Hafer-Kleie (löslich)
  • 2 EL Leinsamen (grob geschrotet)
  • 2 EL Mandeln (gehackt)

Milch, Salz und Honig in einem Topf erhitzen. Haferflocken, Kleie, Leinsamen und Mandeln unter Rühren einstreuen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Mischung dann auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 5 Minuten ausquellen lassen, währenddessen gelegentlich durchrühren.

  • Zitruspresse
  • 0,5 Zitrone
  • 4 EL Cranberrys (getrocknet)
  • 4 Bananen (klein)

Inzwischen Zitronenhälfte auspressen. Cranberrys grob hacken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft und Cranberrys mischen.

Porridge in Frühstücksschälchen verteilen, mit dem Fruchtmix toppen und sofort servieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

616 kcal

Kohlenhydrate

89,4 g

Fett

21,1 g

Eiweiß

20,1 g

Haferkleie-Porridge mit Banane

Tipp zum Rezept

Wer das Porridge vegan zubereiten möchte, verwendet einen Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Reis-, Mandeldrink) und Reissirup oder eine andere vegane Süßungsalternative wie z. B. Zucker, Dattelsirup, Apfel- oder Birnendicksaft.

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