Gewählte Zutaten:
Milch, Salz und Honig in einem Topf erhitzen. Haferflocken, Kleie, Leinsamen und Mandeln unter Rühren einstreuen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Mischung dann auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 5 Minuten ausquellen lassen, währenddessen gelegentlich durchrühren.
Inzwischen Zitronenhälfte auspressen. Cranberrys grob hacken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft und Cranberrys mischen.
Porridge in Frühstücksschälchen verteilen, mit dem Fruchtmix toppen und sofort servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 616 kcal | 28 % |
Kohlenhydrate | 89.4 g | 30 % |
Fett | 21.1 g | 28 % |
Eiweiß | 20.1 g | 37 % |
Magnesium | 146.2 mg | 39 % |
Ballaststoffe | 9.1 g | 30 % |
Calcium | 339 mg | 34 % |
Vitamin K | 31.4 μg | 48 % |
Wer das Porridge vegan zubereiten möchte, verwendet einen Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Reis-, Mandeldrink) und Reissirup oder eine andere vegane Süßungsalternative wie z. B. Zucker, Dattelsirup, Apfel- oder Birnendicksaft.