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Haferkleie-Porridge mit Banane

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Gesamtzeit15 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • 1 l Milch (3,5 % Fett) oder pflanzliche Milch-Alternative
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1.5 EL Honig oder Reissirup
    • 125 g Vollkorn-Haferflocken
    • 2 EL Hafer-Kleie (löslich)
    • 2 EL Leinsamen (grob geschrotet)
    • 2 EL Mandeln (gehackt)

    Milch, Salz und Honig in einem Topf erhitzen. Haferflocken, Kleie, Leinsamen und Mandeln unter Rühren einstreuen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Mischung dann auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 5 Minuten ausquellen lassen, währenddessen gelegentlich durchrühren.

    • Zitruspresse
    • 0.5 Zitrone
    • 4 EL Cranberrys (getrocknet)
    • 4 Bananen (klein)

    Inzwischen Zitronenhälfte auspressen. Cranberrys grob hacken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft und Cranberrys mischen.

  1. Porridge in Frühstücksschälchen verteilen, mit dem Fruchtmix toppen und sofort servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie616 kcal28 %
Kohlenhydrate89.4 g30 %
Fett21.1 g28 %
Eiweiß20.1 g37 %
Magnesium146.2 mg39 %
Ballaststoffe9.1 g30 %
Calcium339 mg34 %
Vitamin K31.4 μg48 %

Tipp

Wer das Porridge vegan zubereiten möchte, verwendet einen Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Reis-, Mandeldrink) und Reissirup oder eine andere vegane Süßungsalternative wie z. B. Zucker, Dattelsirup, Apfel- oder Birnendicksaft.

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