Haferkleie-Porridge mit Banane

Haferkleie-Porridge mit Banane

Gesamtzeit
Einfach
3

Zubereitung

  • 1 l Milch (3,5 % Fett) oder pflanzliche Milch-Alternative
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1.5 EL Honig oder Reissirup
  • 125 g Vollkorn-Haferflocken
  • 2 EL Hafer-Kleie (löslich)
  • 2 EL Leinsamen (grob geschrotet)
  • 2 EL Mandeln (gehackt)

Milch, Salz und Honig in einem Topf erhitzen. Haferflocken, Kleie, Leinsamen und Mandeln unter Rühren einstreuen und einmal kurz aufkochen lassen. Die Mischung dann auf der ausgeschalteten Kochstelle ca. 5 Minuten ausquellen lassen, währenddessen gelegentlich durchrühren.

  • Zitruspresse
  • 0.5 Zitrone
  • 4 EL Cranberrys (getrocknet)
  • 4 Bananen (klein)

Inzwischen Zitronenhälfte auspressen. Cranberrys grob hacken. Bananen schälen und in Scheiben schneiden, mit dem Zitronensaft und Cranberrys mischen.

Porridge in Frühstücksschälchen verteilen, mit dem Fruchtmix toppen und sofort servieren.

Haferkleie-Porridge mit Banane

Tipp zum Rezept

Wer das Porridge vegan zubereiten möchte, verwendet einen Pflanzendrink (z. B. Hafer-, Reis-, Mandeldrink) und Reissirup oder eine andere vegane Süßungsalternative wie z. B. Zucker, Dattelsirup, Apfel- oder Birnendicksaft.

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