Zubereitung
- Zitruspresse
- 100 g TK-Erbsen
- 1 rote Paprika
- 1 gelbe Paprika
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Chilischote
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zitrone
TK-Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chili waschen, Kerne entfernen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zitrone pressen.
- 2 EL Olivenöl
- 250 g Risotto-Reis
- 800 ml Gemüsebrühe
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika anschwitzen. Reis zufügen und kurz mitgaren. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
- 0.5 TL Safranfäden
Safranfäden zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
- 40 g schwarze Oliven
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen, Tomaten und Oliven zufügen.
- Salz
- Pfeffer
- Paprika edelsüß
- 1 Zitrone
Die Veggie-Paella mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Die zweite Zitrone in Spalten schneiden und auf der Paella anrichten.

Tipp zum Rezept
Ganz klassisch verwendet man für Paella speziellen Paella Reis, zum Beispiel die Sorte Bomba. Alternativ kann man aber auch Risotto- oder Milchreis nehmen, die es in jedem Supermarkt gibt.
