Gewählte Zutaten:
TK-Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chili waschen, Kerne entfernen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zitrone pressen.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika anschwitzen. Reis zufügen und kurz mitgaren. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Safranfäden zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen, Tomaten und Oliven zufügen.
Die Veggie-Paella mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Die zweite Zitrone in Spalten schneiden und auf der Paella anrichten.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 405 kcal | 18 % |
Eiweiß | 8.6 g | 16 % |
Fett | 13.3 g | 18 % |
Kohlenhydrate | 64.4 g | 21 % |
Ballaststoffe | 6.2 g | 21 % |
Folat | 100 µg | 25 % |
Calcium | 52.2 mg | 5 % |
Magnesium | 54.2 mg | 14 % |
Ganz klassisch verwendet man für Paella speziellen Paella Reis, zum Beispiel die Sorte Bomba. Alternativ kann man aber auch Risotto- oder Milchreis nehmen, die es in jedem Supermarkt gibt.