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Vegetarische Paella

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194 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Zitruspresse

Zubereitung

    • Zitruspresse
    • 100 g TK-Erbsen
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 100 g Kirschtomaten
    • 1 Chilischote
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zitrone

    TK-Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chili waschen, Kerne entfernen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zitrone pressen.

    • 2 EL Sonnenblumenöl
    • 250 g Risotto-Reis
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika anschwitzen. Reis zufügen und kurz mitgaren. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

    • 0.5 TL Safranfäden

    Safranfäden zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

    • 40 g schwarze Oliven

    5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen, Tomaten und Oliven zufügen.

    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika edelsüß
    • 1 Zitrone

    Die Veggie-Paella mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Die zweite Zitrone in Spalten schneiden und auf der Paella anrichten.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie405 kcal18 %
Eiweiß8.6 g16 %
Fett13.3 g18 %
Kohlenhydrate64.4 g21 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Folat100 µg25 %
Calcium52.2 mg5 %
Magnesium54.2 mg14 %

Tipp

Ganz klassisch verwendet man für Paella speziellen Paella Reis, zum Beispiel die Sorte Bomba. Alternativ kann man aber auch Risotto- oder Milchreis nehmen, die es in jedem Supermarkt gibt.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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