Vegetarische Paella

Vegetarische Paella

Gesamtzeit
Mittel
209

Zubereitung

  • Zitruspresse
  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 100 g Kirschtomaten
  • 1 Chilischote
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Zitrone

TK-Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chili waschen, Kerne entfernen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zitrone pressen.

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 g Risotto-Reis
  • 800 ml Gemüsebrühe

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika anschwitzen. Reis zufügen und kurz mitgaren. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • 0.5 TL Safranfäden

Safranfäden zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

  • 40 g schwarze Oliven

5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen, Tomaten und Oliven zufügen.

  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika edelsüß
  • 1 Zitrone

Die Veggie-Paella mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Die zweite Zitrone in Spalten schneiden und auf der Paella anrichten.

Vegetarische Paella

Tipp zum Rezept

Ganz klassisch verwendet man für Paella speziellen Paella Reis, zum Beispiel die Sorte Bomba. Alternativ kann man aber auch Risotto- oder Milchreis nehmen, die es in jedem Supermarkt gibt.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken