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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zitruspresse
Zubereitung
Du brauchst
Zitruspresse
Zutaten
100 g
TK-Erbsen
1
rote Paprika
1
gelbe Paprika
100 g
Kirschtomaten
1
Chilischote
1
Zwiebel
2
Knoblauchzehen
1
Zitrone
TK-Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chili waschen, Kerne entfernen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zitrone pressen.
Zutaten
2 EL
Olivenöl
250 g
Risotto-Reis
800 ml
Gemüsebrühe
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika anschwitzen. Reis zufügen und kurz mitgaren. Mit Gemüsebrühe ablöschen.
Zutaten
0.5 TL
Safranfäden
Safranfäden zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
Zutaten
40 g
schwarze Oliven
5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen, Tomaten und Oliven zufügen.
Zutaten
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
1
Zitrone
Die Veggie-Paella mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Die zweite Zitrone in Spalten schneiden und auf der Paella anrichten.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
405 kcal
18 %
Eiweiß
8.6 g
16 %
Fett
13.3 g
18 %
Kohlenhydrate
64.4 g
21 %
Ballaststoffe
6.2 g
21 %
Folat
100 µg
25 %
Calcium
52.2 mg
5 %
Magnesium
54.2 mg
14 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ganz klassisch verwendet man für Paella speziellen Paella Reis, zum Beispiel die Sorte Bomba. Alternativ kann man aber auch Risotto- oder Milchreis nehmen, die es in jedem Supermarkt gibt.