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Vegetarische Paella

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Vegetarische Paella

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Zitruspresse
    Zutaten
    • 100 g TK-Erbsen
    • 1 rote Paprika
    • 1 gelbe Paprika
    • 100 g Kirschtomaten
    • 1 Chilischote
    • 1 Zwiebel
    • 2 Knoblauchzehen
    • 1 Zitrone

    TK-Erbsen auftauen lassen. Paprika waschen, Kerne entfernen und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Chili waschen, Kerne entfernen und klein hacken. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Zitrone pressen.

  • Zutaten
    • 2 EL Olivenöl
    • 250 g Risotto-Reis
    • 800 ml Gemüsebrühe

    Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Chili und Paprika anschwitzen. Reis zufügen und kurz mitgaren. Mit Gemüsebrühe ablöschen.

  • Zutaten
    • 0.5 TL Safranfäden

    Safranfäden zufügen und bei schwacher Hitze zugedeckt ca. 10-15 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.

  • Zutaten
    • 40 g schwarze Oliven

    5 Minuten vor Ende der Garzeit die Erbsen, Tomaten und Oliven zufügen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer
    • Paprika edelsüß
    • 1 Zitrone

    Die Veggie-Paella mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zitronensaft abschmecken. Die zweite Zitrone in Spalten schneiden und auf der Paella anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie405 kcal18 %
Eiweiß8.6 g16 %
Fett13.3 g18 %
Kohlenhydrate64.4 g21 %
Ballaststoffe6.2 g21 %
Folat100 µg25 %
Calcium52.2 mg5 %
Magnesium54.2 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ganz klassisch verwendet man für Paella speziellen Paella Reis, zum Beispiel die Sorte Bomba. Alternativ kann man aber auch Risotto- oder Milchreis nehmen, die es in jedem Supermarkt gibt.

Ökotrophologin
Diane Buckstegge

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