• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Asiatische Spinat-Hackfleisch-Taschen mit Koriander-Dip

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
    55 Bewertungen
    Gesamtzeit45 Minuten
    Zubereitung30 Minuten
    SchwierigkeitMittel
    ErnährWert
    Zu meinen Rezepten

    Zutaten

    für 30 Stücke
    30 Stücke

    Gewählte Zutaten:

    Zutaten bestellen bei REWE

    Utensilien

    • Backblech

    Zubereitung

      • 2 Schalotte
      • 1 Karotte
      • 2 Chili (rot)

      Schalotten abziehen, Karotte schälen, Chili längs halbieren, entkernen und alles fein würfeln.

      • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
      • 200 g Rinderhackfleisch
      • 1 EL REWE Bio Currypulver
      • 1 TL REWE Beste Wahl Zimt
      • 100 g ja! Passierte Tomaten
      • 100 g REWE Beste Wahl Junger Spinat (TK)
      • Salz
      • Pfeffer
      • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl Blätterteig

      Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Schalotten und Karotten hinzugeben und leicht anbraten. Curry und Zimt untermischen und solange mitbraten, bis ein intensiver Geruch entsteht. Vorsicht, dass die Gewürze nicht verbrennen. Passierte Tomaten und Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und den Chilis würzen und 10 -15 Minuten köcheln, danach abkühlen lassen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.

      • Backblech
      • 2 Eier
      • 2 EL Milch

      Blätterteig in Vierecke (ca. 8 x8 cm) schneiden. Eier trennen, Eigelb mit Milch verquirlen. Je 1-2 Esslöffel Hackfleisch-Masse mittig auf die Teigstücke geben, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder dabei mit einer Gabel fest zusammendrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 15-20 Minuten goldbraun backen.

      • 300 g Griechischer Joghurt
      • 1 EL Zitronensaft
      • 1 Bund Koriander
      • 1 Prise(n) Kreuzkümmel gemahlen
      • 1 Prise(n) Koriander gemahlen
      • 1 Spritzer Tabasco

      Währenddessen für den Dip Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, Koriander waschen, die Blättchen fein hacken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Korianderpulver würzen und mit einigen Tropfen Tabasco verfeinern. Die Teigtaschen auf einer Platte anrichten und mit dem Koriander-Dip servieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie628 kcal29 %
    Kohlenhydrate36 g12 %
    Eiweiß19 g35 %
    Fett47.1 g63 %
    Ballaststoffe6.5 g22 %
    Folat56.2 µg14 %
    Vitamin B122.5 μg100 %
    Calcium231.5 mg23 %

    Tipp

    Ersetze für eine vegetarische Variante das Hack einfach mit Soja-Geschnetzeltem oder klein geschnittenem Räuchertofu.

    Bewertungen mit Kommentar

    Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
    Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
    Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
    Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
    Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.

    Newsletter abonnieren

    Vorschläge unserer Redaktion

    Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

    Dein REWE Newsletter
    Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

    Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

    Versuch es später noch einmal.