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Asiatische Spinat-Hackfleisch-Taschen mit Koriander-Dip

Asiatische Spinat-Hackfleisch-Taschen mit Koriander-Dip

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 30 Stücke

30 Stücke

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Backblech, tief

Zubereitung

  • Zutaten

    • 2 Schalotte
    • 1 Karotte
    • 2 Chili (rot)

    Schalotten abziehen, Karotte schälen, Chili längs halbieren, entkernen und alles fein würfeln.

  • Zutaten

    • 2 EL ja! Sonnenblumenöl
    • 200 g Rinderhackfleisch
    • 1 EL REWE Bio Currypulver
    • 1 TL REWE Beste Wahl Zimt
    • 100 g ja! Passierte Tomaten
    • 100 g REWE Beste Wahl Junger Spinat (TK)
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl Blätterteig

    Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Schalotten und Karotten hinzugeben und leicht anbraten. Curry und Zimt untermischen und solange mitbraten, bis ein intensiver Geruch entsteht. Vorsicht, dass die Gewürze nicht verbrennen. Passierte Tomaten und Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und den Chilis würzen und 10 -15 Minuten köcheln, danach abkühlen lassen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.

  • Du Brauchst

    • Backblech, tief

    Zutaten

    • 2 Packung(en) REWE Beste Wahl Blätterteig
    • 2 Eier
    • 2 EL Milch

    Blätterteig in Vierecke (ca. 8 x8 cm) schneiden. Eier trennen, Eigelb mit Milch verquirlen. Je 1-2 Esslöffel Hackfleisch-Masse mittig auf die Teigstücke geben, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder dabei mit einer Gabel fest zusammendrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 15-20 Minuten goldbraun backen.

  • Zutaten

    • 300 g Griechischer Joghurt
    • 1 EL Zitronensaft
    • 1 Bund Koriander
    • 1 Prise(n) Kreuzkümmel gemahlen
    • 1 Prise(n) Koriander gemahlen
    • 1 Spritzer Tabasco

    Währenddessen für den Dip Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, Koriander waschen, die Blättchen fein hacken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Korianderpulver würzen und mit einigen Tropfen Tabasco verfeinern. Die Teigtaschen auf einer Platte anrichten und mit dem Koriander-Dip servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie580 kcal26 %
Kohlenhydrate25 g8 %
Eiweiß20 g36 %
Fett42 g56 %
Vitamin A4.8 μg1 %
Vitamin E5.2 mg43 %
Vitamin B121.2 μg48 %
Calcium125 mg13 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Ersetze für eine vegetarische Variante das Hack einfach mit Soja-Geschnetzeltem oder klein geschnittenem Räuchertofu.

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