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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backblech
Zubereitung
Zutaten
2
Schalotte
1
Karotte
2
Chili (rot)
Schalotten abziehen, Karotte schälen, Chili längs halbieren, entkernen und alles fein würfeln.
Zutaten
2 EL
ja! Sonnenblumenöl
200 g
Rinderhackfleisch
1 EL
REWE Bio Currypulver
1 TL
REWE Beste Wahl Zimt
100 g
ja! Passierte Tomaten
100 g
REWE Beste Wahl Junger Spinat (TK)
Salz
Pfeffer
2 Packung(en)
REWE Beste Wahl Blätterteig
Öl in einem Topf oder einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Schalotten und Karotten hinzugeben und leicht anbraten. Curry und Zimt untermischen und solange mitbraten, bis ein intensiver Geruch entsteht. Vorsicht, dass die Gewürze nicht verbrennen. Passierte Tomaten und Spinat hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und den Chilis würzen und 10 -15 Minuten köcheln, danach abkühlen lassen. Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen.
Du brauchst
Backblech
Zutaten
2 Packung(en)
REWE Beste Wahl Blätterteig
2
Eier
2 EL
Milch
Blätterteig in Vierecke (ca. 8 x8 cm) schneiden. Eier trennen, Eigelb mit Milch verquirlen. Je 1-2 Esslöffel Hackfleisch-Masse mittig auf die Teigstücke geben, die Teigränder mit Eiweiß bestreichen und zu Dreiecken zusammenfalten. Die Ränder dabei mit einer Gabel fest zusammendrücken. Teigtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Backofen (180 °C Umluft) 15-20 Minuten goldbraun backen.
Zutaten
300 g
Griechischer Joghurt
1 EL
Zitronensaft
1 Bund
Koriander
1 Prise(n)
Kreuzkümmel gemahlen
1 Prise(n)
Koriander gemahlen
1 Spritzer
Tabasco
Währenddessen für den Dip Joghurt mit Zitronensaft glatt rühren, Koriander waschen, die Blättchen fein hacken und zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Korianderpulver würzen und mit einigen Tropfen Tabasco verfeinern. Die Teigtaschen auf einer Platte anrichten und mit dem Koriander-Dip servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
580 kcal
26 %
Kohlenhydrate
25 g
8 %
Eiweiß
20 g
36 %
Fett
42 g
56 %
Vitamin A
4.8 μg
1 %
Vitamin E
5.2 mg
43 %
Vitamin B12
1.2 μg
48 %
Calcium
125 mg
13 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Ersetze für eine vegetarische Variante das Hack einfach mit Soja-Geschnetzeltem oder klein geschnittenem Räuchertofu.
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