Fein gefüllte Maishähnchenbrust

Fein gefüllte Maishähnchenbrust

Gesamtzeit
Einfach
12

Zubereitung

  • 16 Schalotten
  • 2 TL Zucker
  • 2 EL roter Essig
  • 400 ml REWE Feine Welt Geflügelfond
  • 1 Lorbeerblatt

Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Schalotten schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren und Schalotten hineingeben. Mit Essig und Geflügelfond ablöschen. Lorbeerblatt hinzugeben und alles ca. 25 Min. leicht einkochen lassen.

  • 0.2 l Sahne
  • 1 EL Crème fraîche
  • 10 g frische Petersilie, fein gehackt
  • Salz
  • Pfeffer

Sahne, Crème fraîche und gehackte Petersilie zu den karamellisierten Schalotten hinzugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach beiseitestellen und warmhalten.

  • Fleischklopfer
  • 4 REWE Feine Welt Goldbrustfilets Maishähnchen

Die Hähnchen-Brustfilets gut trockenreiben. Mit einem scharfen Messer längs einschneiden und aufklappen. Danach ähnlich wie ein Schnitzel flach plattieren, am besten mit einem Stück Backpapier oder Folie zwischen Fleisch und Fleischklopfer.

  • Holzstäbchen
  • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Raclette-Käse
  • 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Kochschinken mit Trüffel

Die plattierten Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Raclette-Käse und den Kochschinken darauflegen. Die Filets vorsichtig einrollen und die Enden mit kleinen Holzspießen verschließen.

  • Pflanzenöl
  • 2 Zweig(e) Thymian

Etwas Öl und die Thymianzweige in eine Pfanne geben und die gefüllten Hähnchenfilets von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann für ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen weitergaren.

  • 350 g REWE Feine Welt Nudel-Nester Schwäbischer Art
  • Olivenöl

Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und gut abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern.

  • 2 REWE Feine Welt Trüffel

Die fertigen Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den Nudel-Nestern und den Schalotten à la Crème anrichten. Zum Schluss den schwarzen Trüffel in feine Scheiben schneiden und über dem Gericht verteilen.

Fein gefüllte Maishähnchenbrust

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