Zubereitung
- 16 Schalotten
- 2 TL Zucker
- 2 EL roter Essig
- 400 ml REWE Feine Welt Geflügelfond
- 1 Lorbeerblatt
Backofen auf 150 °C vorheizen. Die Schalotten schälen. Zucker in einem Topf karamellisieren und Schalotten hineingeben. Mit Essig und Geflügelfond ablöschen. Lorbeerblatt hinzugeben und alles ca. 25 Min. leicht einkochen lassen.
- 0.2 l Sahne
- 1 EL Crème fraîche
- 10 g frische Petersilie, fein gehackt
- Salz
- Pfeffer
Sahne, Crème fraîche und gehackte Petersilie zu den karamellisierten Schalotten hinzugeben, alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und danach beiseitestellen und warmhalten.
- Fleischklopfer
- 4 REWE Feine Welt Goldbrustfilets Maishähnchen
Die Hähnchen-Brustfilets gut trockenreiben. Mit einem scharfen Messer längs einschneiden und aufklappen. Danach ähnlich wie ein Schnitzel flach plattieren, am besten mit einem Stück Backpapier oder Folie zwischen Fleisch und Fleischklopfer.
- Holzstäbchen
- 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Raclette-Käse
- 4 Scheibe(n) REWE Feine Welt Kochschinken mit Trüffel
Die plattierten Hähnchenfilets mit Salz und Pfeffer würzen, dann den Raclette-Käse und den Kochschinken darauflegen. Die Filets vorsichtig einrollen und die Enden mit kleinen Holzspießen verschließen.
- Pflanzenöl
- 2 Zweig(e) Thymian
Etwas Öl und die Thymianzweige in eine Pfanne geben und die gefüllten Hähnchenfilets von allen Seiten goldbraun anbraten. Dann für ca. 15 Min. im vorgeheizten Ofen weitergaren.
- 350 g REWE Feine Welt Nudel-Nester Schwäbischer Art
- Olivenöl
Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und gut abtropfen lassen. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer verfeinern.
- 2 REWE Feine Welt Trüffel
Die fertigen Hähnchenbrustfilets in Scheiben schneiden und mit den Nudel-Nestern und den Schalotten à la Crème anrichten. Zum Schluss den schwarzen Trüffel in feine Scheiben schneiden und über dem Gericht verteilen.
