Zubereitung
- 50 g ja! Mandeln
- 1 rote Zwiebel
- 2 Karotten
- 2 Frühlingszwiebeln
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
- 640 g Bio Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Rapsöl
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
- 200 g ja! Jasmin-Reis
- 1 EL Rapsöl
- 450 ml Instant-Hühnerbrühe
- Salz
- Pfeffer
Zwiebel, Karotten und Reis in derselben Pfanne mit 1 EL Öl andünsten und mit Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit einem Deckel abdecken.
- 100 g TK-Erbsen
- 1 Zitrone
- 0,5 TL Paprikapulver
- Salz
- 250 g ja! Zaziki
Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen, Erbsen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzufügen, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gebratenes Hähnchenfleisch dazugeben. 1-2 EL Zitronensaft auspressen. Reispfanne mit Paprikapulver, etwas Zitronensaft und Salz abschmecken und mit restlichen Frühlingszwiebeln und gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Zaziki servieren.
