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Hähnchen-Reis-Pfanne

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Hähnchen-Reis-Pfanne

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 50 g ja! Mandeln

    Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 1 rote Zwiebel
    • 2 Karotten
    • 2 Frühlingszwiebeln

    Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. 

  • Zutaten
    • 640 g Bio Hähnchenbrustfilet
    • 2 EL Rapsöl

    Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

  • Zutaten
    • 200 g ja! Jasmin-Reis
    • 1 EL Rapsöl
    • 450 ml Instant-Hühnerbrühe
    • Salz
    • Pfeffer

    Zwiebel, Karotten und Reis in derselben Pfanne mit 1 EL Öl andünsten und mit Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit einem Deckel abdecken.

  • Zutaten
    • 100 g TK-Erbsen
    • 1 Zitrone
    • 0.5 TL Paprikapulver
    • Salz
    • 250 g ja! Zaziki

    Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen, Erbsen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzufügen, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gebratenes Hähnchenfleisch dazugeben. 1-2 EL Zitronensaft auspressen. Reispfanne mit Paprikapulver, etwas Zitronensaft und Salz abschmecken und mit restlichen Frühlingszwiebeln und gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Zaziki servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie673 kcal31 %
Kohlenhydrate57.2 g19 %
Fett24.6 g33 %
Eiweiß57.8 g105 %
Vitamin A1090 μg136 %
Vitamin E5.67 mg47 %
Magnesium121 mg32 %
Vitamin B10.36 mg30 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

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