Gewählte Zutaten:
Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebel, Karotten und Reis in derselben Pfanne mit 1 EL Öl andünsten und mit Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit einem Deckel abdecken.
Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen, Erbsen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzufügen, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gebratenes Hähnchenfleisch dazugeben. 1-2 EL Zitronensaft auspressen. Reispfanne mit Paprikapulver, etwas Zitronensaft und Salz abschmecken und mit restlichen Frühlingszwiebeln und gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Zaziki servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 673 kcal | 31 % |
Kohlenhydrate | 57.2 g | 19 % |
Fett | 24.6 g | 33 % |
Eiweiß | 57.8 g | 105 % |
Vitamin A | 1090 μg | 136 % |
Vitamin E | 5.67 mg | 47 % |
Magnesium | 121 mg | 32 % |
Vitamin B1 | 0.36 mg | 30 % |
Modernes super leichtes Essen,
Leckeres einfaches Rezept das man gut nachkochen kann.
Da ich noch mediterranes Gemüse eingefroren hatte habe ich es damit abgewandelt.
Kann ich wirklich nur empfehlen wenn es mal schnell gehen sollte