Hähnchen-Reis-Pfanne

Hähnchen-Reis-Pfanne

Gesamtzeit
Einfach
47

Zubereitung

  • 50 g ja! Mandeln

Mandeln grob hacken und in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen und beiseite stellen.

  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Karotten
  • 2 Frühlingszwiebeln

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Karotten schälen und schräg in ca. 1 cm dicke Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden. 

  • 640 g Bio Hähnchenbrustfilet
  • 2 EL Rapsöl

Hähnchenbrustfilet in mundgerechte Stücke schneiden. 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Hähnchenstücke darin anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.

  • 200 g ja! Jasmin-Reis
  • 1 EL Rapsöl
  • 450 ml Instant-Hühnerbrühe
  • Salz
  • Pfeffer

Zwiebel, Karotten und Reis in derselben Pfanne mit 1 EL Öl andünsten und mit Brühe aufgießen, salzen, pfeffern und mit einem Deckel abdecken.

  • 100 g TK-Erbsen
  • 1 Zitrone
  • 0.5 TL Paprikapulver
  • Salz
  • 250 g ja! Zaziki

Etwa 10 Minuten bei geringer Hitze garen lassen, Erbsen und die Hälfte der Frühlingszwiebeln hinzufügen, aufkochen und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Gebratenes Hähnchenfleisch dazugeben. 1-2 EL Zitronensaft auspressen. Reispfanne mit Paprikapulver, etwas Zitronensaft und Salz abschmecken und mit restlichen Frühlingszwiebeln und gerösteten Mandeln bestreuen. Mit Zaziki servieren.

Hähnchen-Reis-Pfanne

Tipp zum Rezept

Statt normaler Mandelkerne kannst du auch Rauchmandeln verwenden. Sie bringe eine feine rauchige Note in das Reisgericht.

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