Gewählte Zutaten:
Die Möhren schälen, in sehr dünne Streifen raspeln und in eine große Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken und dazugeben. Den Möhrensalat mit Knoblauch, Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Öl in einem Topf erhitzen und heiß unter den Salat mengen. Den Salat vor dem Servieren ca. 2 Stunden ziehen lassen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 193 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 12.7 g | 4 % |
Fett | 16.2 g | 22 % |
Eiweiß | 1.14 g | 2 % |
Vitamin A | 2130 μg | 266 % |
Kalium | 456 mg | 23 % |
Ballaststoffe | 3.84 g | 13 % |
Vitamin E | 3.57 mg | 30 % |