REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nicecream mit Beeren und Nüssen

Nicecream mit Beeren und Nüssen

Gesamtzeit9:30 Stunden

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 5 Portionen

5 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Auflaufform
  • Backpapier

Zubereitung

  • Zutaten

    • 4 Chiquita Bananen

    4 Bananen schälen, in Scheiben schneiden und über Nacht einfrieren.

  • Du Brauchst

    • Pürierstab
    • Auflaufform

    Zutaten

    • 150 g TK Himbeeren
    • 3 EL Mandel- oder Hafermilch

    Gefrorenen Bananen, gefrorene Beeren und Mandelmilch mit dem Mixer oder Pürierstab zu einer cremigen Eismasse mixen. Masse in eine kleine Auflaufform füllen und nochmals 2 Stunden einfrieren.

  • Du Brauchst

    • Backpapier

    Zutaten

    • 2 Chiquita Bananen
    • 40 g Rohrzucker
    • 3 EL Kokosöl

    2 Bananen schräg in Scheiben schneiden und in Rohrzucker wälzen. Kokosöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bananenscheiben von beiden Seiten goldbraun karamellisieren lassen. Anschließend auf Backpapier legen und abkühlen lassen.

  • Zutaten

    • 3 EL Walnüsse
    • 125 g frische Himbeeren

    Walnüsse grob hacken. Himbeeren verlesen. Mit Hilfe eines Eiskugelformers oder Esslöffels Kugeln aus der Nicecream formen und auf 4-6 Schalen verteilen. Nicecream mit frischen Himbeeren, Bananenscheiben und Walnüssen garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Kalorien217 kcal11 %
Fett8.2 g11 %
Kohlenhydrate33.8 g11 %
Eiweiß3.1 g6 %
Vitamin E2.7 mg23 %
Vitamin B60.45 mg30 %
Vitamin C22.5 mg23 %
Kalium506 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Für das besondere Extra kannst du die gehackten Walnüsse mit etwas braunem Zucker in einer beschichteten Pfanne karamellisieren.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen