Hähnchen-Nudel-Auflauf

Hähnchen-Nudel-Auflauf

1h 5min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
828

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 250 g kurze Nudeln (z.B. Tortiglioni)
  • 150 g TK-Erbsen

Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Champignons
  • 1 Hähnchenbrustfilet (ca. 320g)

Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.

  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Paprika  und Champignons dazugeben und mitbraten.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 1 TL Butter
  • 200 ml Sahne
  • 200 ml Milch
  • 4 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 g Streukäse

Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln mit Gemüse und Hähnchen vermischen und in der Auflaufform verteilen. Sahne und Milch mit Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Nudeln verteilen. Mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

842 kcal

Kohlenhydrate

65 g

Fett

43,7 g

Eiweiß

51 g

Hähnchen-Nudel-Auflauf

Tipp zum Rezept

Wenn du möchtest, dass der Auflauf etwas leichter ist, kannst du Milch, Sahne und Eier weglassen und durch 400 ml stückige Tomaten ersetzen. Gib die Tomaten zum angebratenen Gemüse in die Pfanne und lass das Ganze noch 5 Minuten köcheln, bevor du es mit den Nudeln vermischst.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken