Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Nudeln nach Packungsanweisung al dente kochen. Erbsen 2 Minuten vor Ende der Kochzeit dazugeben. Anschließend abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.
Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Champignons putzen und vierteln. Hähnchenbrustfilet in Würfel schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hähnchen darin von allen Seiten goldbraun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Die Zwiebeln im heißen Bratfett andünsten. Paprika und Champignons dazugeben und mitbraten.
Backofen auf 180 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter einfetten. Nudeln mit Gemüse und Hähnchen vermischen und in der Auflaufform verteilen. Sahne und Milch mit Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen und über den Nudeln verteilen. Mit Käse bestreuen und ca. 30 Minuten backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
714 kcal
32 %
Eiweiß
47.5 g
86 %
Fett
43.3 g
58 %
Kohlenhydrate
36.8 g
12 %
Vitamin A
597 μg
75 %
Calcium
429 mg
43 %
Magnesium
94 mg
25 %
Kalium
971 mg
49 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wenn Sie möchten, dass der Auflauf etwas leichter ist, können Sie Milch, Sahne und Eier weglassen und durch 400 ml stückige Tomaten ersetzen. Geben Sie die Tomaten zum angebratenen Gemüse in die Pfanne und lassen das Ganze noch 5 Minuten köcheln, bevor Sie es mit den Nudeln vermischen.