Zubereitung
- 2 rote Paprika
- 3 Zwiebeln
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 500 g Rindergulasch
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Tomatenmark
Paprika entkernen und würfeln. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Das Fleisch aus der Pfanne nehmen und Zwiebeln und Paprika darin anbraten. Fleisch und Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten.
- 150 ml Rotwein
- 400 g stückige Tomaten (400 g)
- 1 Lorbeerblatt
Mit Rotwein ablöschen und ein paar Minuten köcheln lassen. Stückige Tomaten unterrühren und mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken. Das Lorbeerblatt zugeben. Das Gulasch abgedeckt bei niedriger Hitze 2-3 Stunden zart köcheln lassen, dabei zwischendurch umrühren.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 250 g kurze Röhrennudeln (z.B. Cellentani)
- 1 TL Butter
- 150 g Streukäse
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Eine Auflaufform mit etwas Butter einfetten. Nudeln mit Gulasch mischen und in die Auflaufform geben. Das Lorbeerblatt herausnehmen. Mit Käse bestreuen und in ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Tipp zum Rezept
Du kannst mit dem Gulasch auch schnell einen Kartoffel-Gulasch-Auflauf zaubern. Koche dafür 400 g Kartoffeln in ca. 20 Minuten gar. Danach pellen, in Scheiben schneiden und dachziegelartig auf dem Gulasch in der Auflaufform schichten. Mit Käse bestreuen und in ca. 20 Minuten goldbraun backen.
Bewertungen mit Kommentar
Das Rezept war geschmacklich gut. Zum aufwärmen, wenn etwas übrig bleibt allerdings nicht zu empfehlen. Die Nudeln saugen sich mit der Sauce voll und werden matschig. Würde es nächstes Mal getrennt servieren.
Schnellkochtopf verwendet und mit geräuchertem Paprika Gewürz und Cayenne Pfeffer abgerundet.
Dann im Ofen überbacken. Gulasch neu interpretiert,hat der Familie toll geschmeckt.
Geschmack OK
Allerdings hasse ich soooo laaaaange Kochzeiten.
Bei derartigen Gerichten würde ich lieber einen Schnellkochtopf verwenden. Daher wünsche ich mir bei der Anleitung Hinweise zur Kochstufe und der Kochzeit. Leider war mein erster Versuch deutlich übergart; Ergebnis: Matsch.
War leicht zu kochen und hat richtig gut geschmeckt!
Es hat geschmeckt, aber es hat der Pfiff gefehlt. Statt normalem Parika Spitzpaprika und ital. Tropea-Zwiebel und Mozzarella!
Raffiniert und äußerst lecker
Leicht gemacht - schmeckt klasse.
Sehr sehr lecker
Ich habe nur das Gulasch gekocht und nicht überbacken. Es war sehr schmackhaft. Wie haben frische Spätzle dazu gegessen.
War lecker,nur leider trocken.Das Fleisch Spitze!
sehr gut im geschmack.
Sehr lecker und einfach nach zu kochen
Das Essen ausprobiert, sogar das ein oder andere dem Geschmack angepasst und gezaubert. Es war sehr köstlich und wird jetzt hin und wieder auf dem Tisch gezaubert
Sehr leckeres Rezept, mit einem Hauch Rotweingeschmack! Mit relativ wenig Aufwand zuzubereiten. Diese kleinen Mühen werden dann mit einem Gulasch „der anderen Art“ belohnt! Gibt’s bestimmt öfter, bei uns!
Schmeckt einfach gut und ist leicht zu zubereiten.