Vollkorn Burger

Vollkorn Burger

30min Gesamtzeit
Einfach
61

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Zubereitung

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 4 Salatblätter

Paprika halbieren, putzen, waschen, entkernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.

  • 3 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 EL Öl

Brot einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Ei, Senf und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Burgerpatties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin unter Wenden 5–8 Minuten braten. Herausnehmen.

  • 4 Vollkornbrötchen
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Gouda jung 48 %

Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und jeweils mit einem Salatblatt belegen. Mit dem Burger, Käse, Paprika, Tomaten und Gurken belegen. Obere Brötchenhälften draufsetzen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Person:

Energie

639 kcal

Kohlenhydrate

53,5 g

Fett

31,9 g

Eiweiß

37,9 g

Vollkorn Burger

Tipp zum Rezept

Für Vegetarier kannst du statt Rinderhackfleisch Grünkern-Frikadellen oder Tofu-Bratlinge nehmen.

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