• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Vollkorn Burger

Vollkorn Burger

30min Gesamtzeit
Einfach
61

Zubereitung

  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 4 Salatblätter
Paprika halbieren, putzen, waschen, entkernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.

  • 3 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Senf
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Prise(n) Pfeffer
  • 2 EL Öl
Brot einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Ei, Senf und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Burgerpatties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin unter Wenden 5–8 Minuten braten. Herausnehmen.

  • 4 Vollkornbrötchen
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Gouda jung 48 %
Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und jeweils mit einem Salatblatt belegen. Mit dem Burger, Käse, Paprika, Tomaten und Gurken belegen. Obere Brötchenhälften draufsetzen.
Vollkorn Burger

Tipp zum Rezept

Für Vegetarier kannst du statt Rinderhackfleisch Grünkern-Frikadellen oder Tofu-Bratlinge nehmen.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken