Zubereitung
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 Tomaten
- 100 g Salatgurke
- 4 Salatblätter
Paprika halbieren, putzen, waschen, entkernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.
- 3 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Toastbrot
- 1 Zwiebel
- 400 g Rinderhackfleisch
- 1 Ei (Zimmertemperatur)
- 1 TL Senf
- 1 Prise(n) Salz
- 1 Prise(n) Pfeffer
- 2 EL Öl
Brot einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Ei, Senf und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Burgerpatties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin unter Wenden 5–8 Minuten braten. Herausnehmen.
- 4 Vollkornbrötchen
- 4 EL Tomatenketchup
- 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Gouda jung 48 %
Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und jeweils mit einem Salatblatt belegen. Mit dem Burger, Käse, Paprika, Tomaten und Gurken belegen. Obere Brötchenhälften draufsetzen.
Tipp zum Rezept
Für Vegetarier kannst du statt Rinderhackfleisch Grünkern-Frikadellen oder Tofu-Bratlinge nehmen.
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