REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Vollkorn Burger

Vollkorn Burger

Gesamtzeit20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 1 gelbe Paprikaschote
    • 4 Tomaten
    • 100 g Salatgurke
    • 4 Salatblätter

    Paprika halbieren, putzen, waschen, entkernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.

  • Zutaten
    • 3 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Toastbrot
    • 1 Zwiebel
    • 400 g Rinderhackfleisch
    • 1 Ei
    • 1 TL Senf
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Prise(n) Pfeffer
    • 2 EL Öl

    Brot einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Ei, Senf und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin unter Wenden 5–8 Minuten braten. Herausnehmen.

  • Zutaten
    • 4 Vollkornbrötchen
    • 4 EL Tomatenketchup
    • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Gouda jung 48 %

    Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und jeweils mit einem Salatblatt belegen. Mit dem Burger, Käse, Paprika, Tomaten und Gurken belegen. Obere Brötchenhälften draufsetzen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie560 kcal25 %
Eiweiß39 g71 %
Fett29 g39 %
Kohlenhydrate34 g11 %
Vitamin A0.8 μg
Vitamin E4.5 mg38 %
Folat237.9 µg59 %
Vitamin B122.1 μg84 %
Vitamin C78.1 mg78 %
Calcium308.9 mg31 %
Magnesium105.6 mg28 %
Eisen5.5 mg39 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bereite die Burger anstatt mit gemischtem Hackfleisch mit Rinderhackfleisch zu. So sparst du jede Menge Fett! Für Vegetarier nimmst du Grünkern-Frikadellen oder Tofu-Bratlinge.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen