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Vollkorn Burger

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    Gesamtzeit30 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen

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    Zubereitung

      • 1 gelbe Paprikaschote
      • 4 Tomaten
      • 100 g Salatgurke
      • 4 Salatblätter

      Paprika halbieren, putzen, waschen, entkernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.

      • 3 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Toastbrot
      • 1 Zwiebel
      • 400 g Rinderhackfleisch
      • 1 Ei (Zimmertemperatur)
      • 1 TL Senf
      • 1 Prise(n) Salz
      • 1 Prise(n) Pfeffer
      • 2 EL Öl

      Brot einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Ei, Senf und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Burgerpatties formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin unter Wenden 5–8 Minuten braten. Herausnehmen.

      • 4 Vollkornbrötchen
      • 4 EL Tomatenketchup
      • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Gouda jung 48 %

      Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und jeweils mit einem Salatblatt belegen. Mit dem Burger, Käse, Paprika, Tomaten und Gurken belegen. Obere Brötchenhälften draufsetzen.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie639 kcal29 %
    Eiweiß37.9 g69 %
    Fett31.9 g43 %
    Kohlenhydrate53.5 g18 %
    Vitamin A370 μg46 %
    Vitamin B125.3 μg212 %
    Vitamin C74 mg74 %
    Zink8.4 mg99 %

    Tipp

    Für Vegetarier kannst du statt Rinderhackfleisch Grünkern-Frikadellen oder Tofu-Bratlinge nehmen.

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