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Vollkorn Burger

Vollkorn Burger

Gesamt: 20 min
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Zubereitung

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  1. Zutaten
    1 gelbe Paprikaschote  • 4 Tomaten  • 100 g Salatgurke  • 4 Salatblätter

    Paprika halbieren, putzen, waschen, entkernen und quer in Streifen schneiden. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Gurke waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und trocken schütteln.

  2. Zutaten
    3 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Toastbrot  • 1 Zwiebel  • 400 g Rinderhackfleisch  • 1 Ei  • 1 TL Senf  • 1 Prise(n) Salz  • 1 Prise(n) Pfeffer  • 2 EL Öl

    Brot einweichen. Zwiebel schälen und würfeln. Hack, ausgedrücktes Brot, Ei, Senf und Zwiebel verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Hackmasse 4 flache Burger formen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Burger darin unter Wenden 5–8 Minuten braten. Herausnehmen.

  3. Zutaten
    4 Vollkornbrötchen  • 4 EL Tomatenketchup  • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Gouda jung 48 %

    Brötchen halbieren. Untere Brötchenhälften mit Ketchup bestreichen und jeweils mit einem Salatblatt belegen. Mit dem Burger, Käse, Paprika, Tomaten und Gurken belegen. Obere Brötchenhälften draufsetzen.

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Bereite die Burger anstatt mit gemischtem Hackfleisch mit Rinderhackfleisch zu. So sparst du jede Menge Fett! Für Vegetarier nimmst du Grünkern-Frikadellen oder Tofu-Bratlinge.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    560kcal25%
  • Eiweiß
    39g71%
  • Fett
    29g39%
  • Kohlenhydrate
    34g11%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    0,8μg
  • Vitamin E
    4,5mg38%
  • Folat
    237,9µg59%
  • Vitamin B12
    2,1μg84%
  • Vitamin C
    78,1mg78%
  • Calcium
    308,9mg31%
  • Magnesium
    105,6mg28%
  • Eisen
    5,5mg39%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 gelbe Paprikaschote
  • 4 Tomaten
  • 100 g Salatgurke
  • 4 Salatblätter
  • 3 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Toastbrot
  • 1 Zwiebel
  • 400 g Rinderhackfleisch
  • 1 Ei
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Öl
  • 4 Vollkornbrötchen
  • 4 EL Tomatenketchup
  • 4 Scheibe(n) REWE Beste Wahl Gouda jung 48 %
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