REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Nudelteig mit Ei

Nudelteig mit Ei

Gesamtzeit45 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Frischhaltefolie
  • Nudelholz
  • Nudelmaschine
  • Nudelmaschine

Zubereitung

  • Das Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem kleinen Berg aufhäufen, eine kleine Mulde für die Eier hineindrücken. Die Eier hineinschlagen. Eine kleine Prise Salz und einen kleinen Schuss Olivenöl hinzugeben.

  • Das Ganze auf der Arbeitsfläche vom Rand her mit Hilfe einer Gabel vermengen, dann mit den Händen gut verkneten. Sobald der Teig zu einem Ballen geformt ist, den Teig etwa fünf bis zehn Minuten kräftig weiter kneten. Der Teig ist perfekt, wenn er gleichmäßig ist und keine Risse hat.

  • Du Brauchst

    • Frischhaltefolie

    Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten liegen lassen.

  • Du Brauchst

    • Nudelholz

    Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Vom Teig ein Stück abschneiden und mit dem Nudelholz etwas ausrollen.

  • Du Brauchst

    • Nudelmaschine

    Die Nudelmaschine auf die höchste Stärke ("größte Dicke") einstellen. Den Teig ein paar Mal auf dieser Stufe walzen, dann von Durchgang zu Durchgang die Stärke verringern, sodass der Teig immer dünner wird. Bleibt der Teig an der Nudelmaschine kleben, einmal kurz durch das Mehl ziehen.

  • Du Brauchst

    • Nudelmaschine

    Für Ravioli beispielsweise die Nudelmaschine eher auf großer Stufe eingestellt lassen – dann hat der Teig die perfekte Dicke, um die Füllung halten zu können.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie461 kcal21 %
Eiweiß9.72 g18 %
Fett9.27 g12 %
Kohlenhydrate76.4 g25 %
Vitamin A172 μg22 %
Natrium137 mg25 %
Kalium238 mg12 %
Magnesium29.8 mg8 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Dieser Teig eignet sich wunderbar für Ravioli, Tortellini oder andere gefüllte Nudeln.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen