• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Nudelteig mit Ei

Nudelteig mit Ei

Gesamtzeit
Mittel
41

Zubereitung

  • 400 g Hartweizenmehl
  • 4 Eier
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 EL Olivenöl

Das Mehl auf der Arbeitsfläche zu einem kleinen Berg aufhäufen, eine kleine Mulde für die Eier hineindrücken. Die Eier hineinschlagen. Eine kleine Prise Salz und einen kleinen Schuss Olivenöl hinzugeben.

Das Ganze auf der Arbeitsfläche vom Rand her mit Hilfe einer Gabel vermengen, dann mit den Händen gut verkneten. Sobald der Teig zu einem Ballen geformt ist, den Teig etwa 5 bis 10 Minuten kräftig weiter kneten. Der Teig ist perfekt, wenn er gleichmäßig ist und keine Risse hat.

  • Frischhaltefolie

Den Teig in Frischhaltefolie einpacken und bei Zimmertemperatur ca. 30 Minuten liegen lassen.

  • Nudelholz
  • Mehl für die Arbeitsfläche

Etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben. Vom Teig ein Stück abschneiden und mit dem Nudelholz etwas ausrollen.

  • Nudelmaschine

Die Nudelmaschine auf die höchste Stärke ("größte Dicke") einstellen. Den Teig ein paar Mal auf dieser Stufe walzen, dann von Durchgang zu Durchgang die Stärke verringern, sodass der Teig immer dünner wird. Bleibt der Teig an der Nudelmaschine kleben, einmal kurz durch das Mehl ziehen.

Für Ravioli beispielsweise die Nudelmaschine eher auf größerer Stufe eingestellt lassen – dann hat der Teig die perfekte Dicke, um die Füllung halten zu können.

Nudelteig mit Ei

Tipp zum Rezept

Dieser Teig eignet sich wunderbar für Ravioli, Tortellini oder andere gefüllte Nudeln.

Anja Corvin Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken