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Kartoffelauflauf mit Schinken

Kartoffelauflauf mit Schinken

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
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  1. Backofen auf 180°C vorheizen. Kartoffeln schälen und hobeln oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kochschinken klein schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten.

  2. Du brauchst
    Auflaufform

    Auflaufform mit Butter einfetten und Kartoffeln, Schinken und Zwiebel darin verteilen. Die Sahne mit Milch, Eiern, Pfeffer, Salz, Thymian und Muskat verquirlen. Die Hälfte des Käses unterrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Den übrigen Käse darüberstreuen und mindestens 60 Minuten goldbraun backen, bis die Kartoffeln richtig gar sind. Evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Den Kochschinken kannst du je nach Geschmack auch sehr gut durch rohen Schinken ersetzen. Für eine vegetarische Variante blanchiere 400 g Brokkoliröschen in kochendem Wasser und mische sie unter die Kartoffeln.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der REWE-Küche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    764kcal35%
  • Eiweiß
    32g57%
  • Fett
    54g71%
  • Kohlenhydrate
    40g13%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    457,0μg57%
  • Calcium
    399,0mg40%
  • Magnesium
    87,4mg23%
  • Phosphor
    466,0mg67%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Susanne Schanz

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 800 g Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 300 g Kochschinken
  • 1 EL Butter
  • 300 ml Sahne
  • 150 ml Milch
  • 3 Eier
  • Pfeffer
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Thymian
  • 1 Prise(n) Muskat
  • 150 g Streukäse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform