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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Hobel
Auflaufform
Alufolie
Zubereitung
Du brauchst
Hobel
Zutaten
800 g
Kartoffeln
1
Zwiebel
300 g
Kochschinken
1 EL
Butter
Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Kartoffeln schälen und hobeln oder in sehr dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Kochschinken klein schneiden. 1 EL Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin goldbraun braten.
Du brauchst
Auflaufform
Alufolie
Zutaten
1 EL
Butter
300 ml
Schlagsahne
150 ml
Milch
3
Eier
Pfeffer
1 Prise(n)
Salz
1 TL
Thymian
1 Prise(n)
Muskat
150 g
Streukäse
Auflaufform mit 1 EL Butter einfetten und Kartoffeln, Schinken und Zwiebel darin verteilen. Die Sahne mit Milch, Eiern, Pfeffer, Salz, Thymian und Muskat verquirlen. Die Hälfte des Käses unterrühren und auf den Kartoffeln verteilen. Den übrigen Käse darüberstreuen und mindestens 60 Minuten goldbraun backen, bis die Kartoffeln richtig gar sind. Evtl. nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
721 kcal
33 %
Eiweiß
38.7 g
70 %
Fett
45 g
60 %
Kohlenhydrate
41 g
14 %
Vitamin A
530 μg
66 %
Calcium
439.9 mg
44 %
Eisen
6 mg
43 %
Kalium
1220.6 mg
61 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Den Kochschinken kannst du je nach Geschmack auch sehr gut durch rohen Schinken ersetzen. Für eine vegetarische Variante blanchiere 400 g Brokkoliröschen in kochendem Wasser und mische sie unter die Kartoffeln.