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Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack, Semmelbröseln, Senf und Eiern verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen zu einem Braten formen und in einen gefetteten Bräter setzen.
Zutaten
200 g
Feta
Feta in gut 1 cm große Würfel schneiden. Würfel in den Hackbraten stecken und Hackbraten ca. 45 Minuten backen.
Zutaten
1
Zwiebel
1 EL
Rapsöl
0.5 TL
Tomatenmark
1 EL
Weizenmehl
250 ml
Rotwein
750 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 EL
Stärke
1 Zwiebel schälen und fein hacken. In Öl anschwitzen, Tomatenmark und Mehl zugeben und kurz rösten. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren. Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke in kaltem Wasser anrühren, zugeben und Soße binden. Kurz köcheln lassen, bis Soße andickt. Soße mit dem Hackbraten servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
753 kcal
34 %
Kohlenhydrate
26.2 g
9 %
Fett
44.6 g
59 %
Eiweiß
53.9 g
98 %
Vitamin B2
0.8 mg
67 %
Niacin
24 mg
185 %
Vitamin B6
0.5 mg
33 %
Eisen
6 mg
43 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer keinen Bräter hat, kann den Hackbraten mit Feta auch in einer Auflauf oder Kastenform zubereiten.