Gewählte Zutaten:
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack, Semmelbröseln, Senf und Eiern verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen zu einem Braten formen und in einen gefetteten Bräter setzen.
Feta in gut 1 cm große Würfel schneiden. Würfel in den Hackbraten stecken und Hackbraten ca. 45 Minuten backen.
1 Zwiebel schälen und fein hacken. In Öl anschwitzen, Tomatenmark und Mehl zugeben und kurz rösten. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren. Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke in kaltem Wasser anrühren, zugeben und Soße binden. Kurz köcheln lassen, bis Soße andickt. Soße mit dem Hackbraten servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 753 kcal | 34 % |
Kohlenhydrate | 26.2 g | 9 % |
Fett | 44.6 g | 59 % |
Eiweiß | 53.9 g | 98 % |
Vitamin B2 | 0.8 mg | 67 % |
Niacin | 24 mg | 185 % |
Vitamin B6 | 0.5 mg | 33 % |
Eisen | 6 mg | 43 % |
Wer keinen Bräter hat, kann den Hackbraten mit Feta auch in einer Auflauf oder Kastenform zubereiten.