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Hackbraten mit Feta

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    Gesamtzeit1:5 Stunden
    Zubereitung20 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Portionen
    4 Portionen
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    Utensilien

    • Bräter

    Zubereitung

      • Bräter
      • 2 Zwiebeln
      • 1 Zehe(n) Knoblauch
      • 750 g Rinderhack
      • 80 g Semmelbrösel
      • 2 EL Senf
      • 2 Eier
      • Salz
      • Pfeffer
      • Paprikapulver edelsüß
      • Fett für den Bräter

      Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 2 Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Hack, Semmelbröseln, Senf und Eiern verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Mit angefeuchteten Händen zu einem Braten formen und in einen gefetteten Bräter setzen.

      • 200 g Feta

      Feta in gut 1 cm große Würfel schneiden. Würfel in den Hackbraten stecken und Hackbraten ca. 45 Minuten backen.

      • 1 Zwiebel
      • 1 EL Rapsöl
      • 0.5 TL Tomatenmark
      • 1 EL Weizenmehl
      • 250 ml Rotwein
      • 750 ml Gemüsebrühe
      • Salz
      • Pfeffer
      • 1 EL Stärke

      1 Zwiebel schälen und fein hacken. In Öl anschwitzen, Tomatenmark und Mehl zugeben und kurz rösten. Mit Rotwein ablöschen und reduzieren. Brühe zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Stärke in kaltem Wasser anrühren, zugeben und Soße binden. Kurz köcheln lassen, bis Soße andickt. Soße mit dem Hackbraten servieren. Dazu schmeckt ein bunter Salat.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie753 kcal34 %
    Kohlenhydrate26.2 g9 %
    Fett44.6 g59 %
    Eiweiß53.9 g98 %
    Vitamin B20.8 mg67 %
    Niacin24 mg185 %
    Vitamin B60.5 mg33 %
    Eisen6 mg43 %

    Tipp

    Wer keinen Bräter hat, kann den Hackbraten mit Feta auch in einer Auflauf oder Kastenform zubereiten.

    Ökotrophologin

    Diane Buckstegge

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