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Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
Zutaten
3 Zehe(n)
Knoblauch
1
Zwiebel
15 g
Petersilie (glatt)
1
Ei (Größe M)
500 g
Hackfleisch (gemischt)
80 g
Semmelbrösel
2 TL
Senf (mittelscharf)
Salz
Pfeffer
Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und die Blätter fein hacken. 1 Ei aufschlagen und mit Hackfleisch, Semmelbröseln, Knoblauch, Zwiebeln und Petersilie vermengen. Mit Senf und reichlich Salz und Pfeffer würzen. Gut durchkneten und zu einer rechteckigen, kompakten Masse formen. (Dabei kann man ein Backpapier zu Hilfe nehmen, indem man das Fleisch einschlägt, sodass die Fleischmasse wirklich kompakt und dicht wird).
Zutaten
300 g
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
Hackfleisch in die Mitte des Blätterteigs legen (zum Rand sollten jeweils etwa 2 cm Platz sein). Die langen Seiten des Blätterteigs parallel schräg einschneiden und die Teigstreifen dann abwechselnd über das Hack klappen, so dass der Hackbraten mit einem Flechtmuster bedeckt ist.
Du brauchst
Backpinsel
Zutaten
1
Ei (Größe M)
Übriges Ei verquirlen und damit den Blätterteig einpinseln. Im Backofen etwa 40-50 Minuten goldbraun backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
745 kcal
34 %
Kohlenhydrate
40.9 g
14 %
Fett
50.5 g
67 %
Eiweiß
34 g
62 %
Vitamin A
318 μg
40 %
Niacin
14.7 mg
113 %
Vitamin B12
4.32 μg
173 %
Vitamin B1
0.6 mg
50 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Dazu passt ein frischer, grüner Salat.
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