Zubereitung
- Küchenreibe
- 400 g schwarzer Rettich
- 1 TL Salz
Den Rettich waschen, schälen und grob raspeln. In eine große Schüssel geben, mit dem Salz vermischen und 10 Minuten ziehen lassen.
- Küchenreibe
- 1 Apfel (säuerlich)
Den Apfel schälen, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls grob raspeln. Zum Rettich in die Schüssel geben.
- 100 g Saure Sahne
- 1 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig (flüssig)
- Pfeffer
Die Saure Sahne mit dem Essig sowie dem Honig verrühren und mit Pfeffer würzen. Zu Rettich und Apfel in die Schüssel geben und alles gut durchmischen.
- 20 g Schnittlauch (frisch)
Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln, in feine Röllchen schneiden und über den Salat streuen.
Sofort servieren oder noch einige Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Tipp zum Rezept
Der Schwarze Rettich, auch Winterrettich genannt, ist schärfer als sein weißer Verwandter. Durch das Einsalzen wird sein Geschmack etwas milder. Wer es gerne schön scharf mag, salzt erst kurz vor dem Servieren.
Ich habe das Rezept schon zweimal gemacht. Kam immer gut an. Gehört jetzt in die Sammlung. Eine Chilischote zugefügt.