Gewählte Zutaten:
Zucchini waschen, mit einem Sparschäler längs in dünne Bandnudeln schneiden. In einer Schüssel mit reichlich kaltem, leicht gesalzenem Wasser etwas ziehen lassen.
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zitronen waschen, von einer Frucht die Schale abreiben und den Saft beider Zitronen auspressen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
Die Hälfte der Sonnenblumenkerne mit 2 TL Zitronenschale, dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl zu einem Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zucchininudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte anrichten. Mit etwas Zitronenschale, zerkrümmeltem Feta, den restlichen Sonnenblumenkernen und gezupftem Basilikum servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 478 kcal | 22 % |
Eiweiß | 23.4 g | 43 % |
Fett | 33 g | 44 % |
Kohlenhydrate | 22.4 g | 7 % |
Vitamin E | 12.5 mg | 104 % |
Biotin | 18.8 μg | 42 % |
Calcium | 287.6 mg | 29 % |
Eisen | 4.4 mg | 31 % |