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Salat mit Zucchininudeln

Salat mit Zucchininudeln

Gesamtzeit
Einfach
161

Zubereitung

  • Sparschäler
  • 6 Zucchini
  • Salz

Zucchini waschen, mit einem Sparschäler längs in dünne Bandnudeln schneiden. In einer Schüssel mit reichlich kaltem, leicht gesalzenem Wasser etwas ziehen lassen.

  • 100 g Sonnenblumenkerne
  • 2 REWE Bio Zitronen
  • 1 Zehe(n) Knoblauch

Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zitronen waschen, von einer Frucht die Schale abreiben und den Saft beider Zitronen auspressen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.

  • 1 EL REWE Bio Blütenhonig
  • 3 EL REWE Bio Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Die Hälfte der Sonnenblumenkerne mit 2 TL Zitronenschale, dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl zu einem Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 300 g REWE Feine Welt Lesbos Feta
  • 1 Bd. Basilikum

Zucchininudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte anrichten. Mit etwas Zitronenschale, zerkrümmeltem Feta, den restlichen Sonnenblumenkernen und gezupftem Basilikum servieren.

Salat mit Zucchininudeln

Tipp zum Rezept

Für einen kleinen Farbklecks kannst du zu den Zucchini noch Möhren kombinieren. Sie lassen sich ebenso mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln – oder mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ drehen. Weil Möhren viel fester sind als Zucchini, solltest du sie allerdings kurz in Salzwasser blanchieren.

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