Zubereitung
- Sparschäler
- 6 Zucchini
- Salz
Zucchini waschen, mit einem Sparschäler längs in dünne Bandnudeln schneiden. In einer Schüssel mit reichlich kaltem, leicht gesalzenem Wasser etwas ziehen lassen.
- 100 g Sonnenblumenkerne
- 2 REWE Bio Zitronen
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten. Zitronen waschen, von einer Frucht die Schale abreiben und den Saft beider Zitronen auspressen. Knoblauchzehe schälen und fein hacken.
- 1 EL REWE Bio Blütenhonig
- 3 EL REWE Bio Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Die Hälfte der Sonnenblumenkerne mit 2 TL Zitronenschale, dem Zitronensaft, Honig und Olivenöl zu einem Dressing mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 300 g REWE Feine Welt Lesbos Feta
- 1 Bd. Basilikum
Zucchininudeln in einem Sieb gut abtropfen lassen, mit dem Dressing vermischen und auf einer Platte anrichten. Mit etwas Zitronenschale, zerkrümmeltem Feta, den restlichen Sonnenblumenkernen und gezupftem Basilikum servieren.
Tipp zum Rezept
Für einen kleinen Farbklecks kannst du zu den Zucchini noch Möhren kombinieren. Sie lassen sich ebenso mit dem Sparschäler in lange Streifen hobeln – oder mit einem Spiralschneider zu „Spaghetti“ drehen. Weil Möhren viel fester sind als Zucchini, solltest du sie allerdings kurz in Salzwasser blanchieren.