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Saure Gürkchen

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Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Sieb

Zubereitung

    • 500 g Einlegegurken
    • 1 Zwiebel
    • 1 Bund Dill

    Einlegegurken waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Dill waschen, trocken schütteln. Die Spitzen von den Stängeln zupfen und grob hacken.

    • Sieb
    • 2 TL Salz
    • 200 ml Wasser
    • 2 EL Apfel-Balsamico-Essig
    • 50 g REWE Bio Roh-Rohrzucker
    • 2 TL Koriandersaat

    Salz, 200 ml Leitungswasser, Balsamico-Essig, Rohrzucker, Koriandersaat und Dill aufkochen. Dann über die Einlegegurken gießen und das Ganze abgedeckt für etwa 2 Stunden ziehen lassen. Danach das Gurkenwasser durch ein Sieb abgießen.

Dies ist ein Rezept aus der Herbstausgabe 2018 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie65 kcal3 %
Eiweiß1.7 g3 %
Fett0.8 g1 %
Kohlenhydrate13.6 g5 %
Ballaststoffe2.7 g9 %
Calcium74.1 mg7 %
Magnesium25.2 mg7 %
Folat26.7 µg7 %

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