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Gurken-Kaltschale mit Basilikum-Sonnenblumen-Häckerle

Gurken-Kaltschale mit Basilikum-Sonnenblumen-Häckerle

1h 20min Gesamtzeit
Leicht
20min Zubereitung
7

Zubereitung

  • Standmixer
  • 800 g Bio-Gurken
  • 1 l Soja-Joghurtalternative
  • 2 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Gurken waschen und ca. 50 g in kleine Würfel schneiden. Den Rest in grobe Stücke schneiden und mit Soja-Joghurtalternative in einem Mixer fein pürieren. 2 EL Olivenöl unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Abfüllen und für ca. 1 Stunden in den Kühlschrank kalt stellen.

  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 15 g Basilikum
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
Sonnenblumenkerne in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Basilikum waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Sonnenblumenkerne mit Basilikum, Knoblauch und 4 EL Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Gekühlte Gurkenkaltschale auf tiefe Schalen verteilen. Mit Gurkenwürfeln und Basilikum-Sonnenblumen-Häckerle garniert servieren.
Gurken-Kaltschale mit Basilikum-Sonnenblumen-Häckerle

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