Zubereitung
- Schnellkochtopf
- 1 Bd. Suppengrün
- 1 Suppenhuhn
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer
Suppengrün putzen, waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Suppenhuhn innen und außen gründlich abspülen. Zusammen mit dem Gemüse in einen Schnellkochtopf geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer zugeben und so viel Wasser zufügen, dass alles gerade eben bedeckt ist.
Deckel verschließen und auf Stufe 2 auf der höchsten Temperatur aufkochen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und das Huhn bei schwacher bis mittlerer Temperatur 30 Minuten kochen.
- 200 g Möhren
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
In der Zwischenzeit Möhren schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
- Sieb
- Salz
- Pfeffer
Fleisch vom Knochen zupfen, in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp zum Rezept
Gib gern noch Knoblauch, Chili, getrocknete Pilze, Majoran, Petersilie oder Liebstöckel in die Brühe, um ihr einen kleinen Aroma-Kick zu geben.