Gewählte Zutaten:
Suppengrün putzen, waschen, ggf. schälen und klein schneiden. Suppenhuhn innen und außen gründlich abspülen. Zusammen mit dem Gemüse in einen Schnellkochtopf geben. Lorbeerblätter, Wacholderbeeren sowie Salz und Pfeffer zugeben und so viel Wasser zufügen, dass alles gerade eben bedeckt ist.
Deckel verschließen und auf Stufe 2 auf der höchsten Temperatur aufkochen. Sobald der Druck erreicht ist, die Hitze reduzieren und das Huhn bei schwacher bis mittlerer Temperatur 30 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Möhren schälen und klein würfeln. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.
Schnellkochtopf vom Herd ziehen und langsam abdampfen lassen. Topf öffnen, Huhn herausnehmen und die Suppe durch ein Sieb in einen Topf abseihen. Möhren in die Suppe geben und 10 Minuten köcheln lassen. Nach 5 Minuten die Frühlingszwiebeln zugeben.
Fleisch vom Knochen zupfen, in die Suppe geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 654 kcal | 30 % |
Kohlenhydrate | 11.8 g | 4 % |
Fett | 46.1 g | 61 % |
Eiweiß | 51.2 g | 93 % |
Vitamin A | 1250 μg | 156 % |
Niacin | 24.1 mg | 185 % |
Eisen | 4.1 mg | 29 % |
Jod | 27.1 μg | 18 % |