Zubereitung
- 2 Bd. Radieschen
- 500 g Erdbeeren
- 1 Lauchzwiebel
Das Grün der Radieschen abschneiden, verlesen und waschen. Die Radieschen waschen und in sehr feine Scheiben schneiden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Die Lauchzwiebel waschen und in feine Ringe schneiden.
- Zitruspresse
- 1 Zitrone
- 3 EL Walnussöl
- 1 EL Apfelessig
- 2 TL Honig
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- 0.5 Bd. Schnittlauch
Für die Vinaigrette die Zitrone auspressen und 1 EL Saft mit Walnussöl, Apfelessig, Honig und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Schnittlauch waschen, in feine Röllchen schneiden und in die Vinaigrette rühren.
- 1 Pck. Ziegenkäse
- 8 Scheibe(n) Speck
- 1 EL Sonnenblumenöl
Ziegenkäse in Scheiben schneiden und jedes Stück in eine Scheibe Speck wickeln. In einer Pfanne mit etwas Öl unter Wenden kurz anrösten.
- 200 g Salat (z.B. Sommermix-Tüte)
Die Salatblätter mit den Radieschenblättern und -scheiben, Erdbeeren und Frühlingszwiebeln mischen. Die Vinaigrette unterheben und den Salat auf Teller verteilen. Mit je 2 Scheiben Ziegenkäse belegen.
Tipp zum Rezept
Nicht jede Senfsorte ist glutenfrei. Wer das Klebereiweiß nicht verträgt, sollte auf der Verpackung genau nachlesen, ob Gluten enthalten ist.