Zubereitung
- Handmixer
- 200 g Butter
- 180 g Zucker
- 3 Eier
- 1 Pck. Vanillezucker
- 350 g Weizenmehl Type 405
- 0.5 Pck. Backpulver
- 125 g Milch
- 2 EL Rum
Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Eier und Vanillezucker hinzufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver dazugeben. Milch und einen Schuss Rum unterrühren.
- Waffeleisen
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 50 g Puderzucker
Waffeleisen erhitzen und mit Öl bestreichen. Waffeln goldbraun backen, mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.
Tipp zum Rezept
Warme Waffeln schmecken am besten! Halte die Waffeln bei 80°C Umluft im Backofen warm, bis du alle Waffeln gebacken hast.
Bewertungen mit Kommentar
Diesen Teig habe ich mir herausgesucht, weil er schön dickflüssig ist. Leider sind sie fertig gebacken sehr trocken gewesen und beim Herausnehmen, rissen die einzelnen Herzen sofort auseinander. Schmecken tun sie ganz ok. Aber den werde ich nicht nochmal machen. Sorry
Tolles Bild!
Aber :
Der Teig ist viel zu trocken .
Das Rezept enthält viel zu viel Zucker .
Selbst 100-120 g reichen völlig aus.
Olivenöl komplett weg lassen und 250 g Speisequark dazu .
Dann passt es !