Klassischer Waffelteig

Klassischer Waffelteig

30min Gesamtzeit
Mittel
396

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Handmixer
  • 200 g Butter
  • 180 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 350 g Weizenmehl Type 405
  • 0,5 Pck. Backpulver
  • 250 g Milch
  • 2 EL Rum

Butter und Zucker in einer großen Schüssel schaumig rühren. Eier und Vanillezucker hinzufügen. Nach und nach Mehl und Backpulver dazugeben. Milch und einen Schuss Rum unterrühren.

  • Waffeleisen
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 50 g Puderzucker

Waffeleisen erhitzen und mit Öl bestreichen. Waffeln goldbraun backen, mit Puderzucker bestreuen und warm servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

351 kcal

Kohlenhydrate

42,8 g

Fett

17,2 g

Eiweiß

5,2 g

Klassischer Waffelteig

Tipp zum Rezept

Warme Waffeln schmecken am besten! Halte die Waffeln bei 80°C Umluft im Backofen warm, bis du alle Waffeln gebacken hast.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

Gut zu wissen

Wie lange müssen Waffeln backen?

Klassische Waffeln benötigen je nach Waffeleisen, Temperatur und gewünschtem Bräunungsgrad ungefähr 2-4 Minuten, bis sie goldbraun gebacken sind.

Welches Mehl eignet sich für Waffeln?

Wie werden Waffeln knusprig?

Was kann man zu Waffeln essen?

Wie viele Waffeln bekommt man aus 500 g Mehl?

Welches Obst passt zu Waffeln?

Was braucht man für Waffeln?

Woher kommen Waffeln?

Wie viele Kalorien haben Waffeln?

Wie werden Waffeln fluffig?

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken