Zubereitung
- 2 reife Birnen
- 3 Kiwis
- 2,5 Bananen
- 8 Blätter Grünkohl
Birne vierteln und entkernen. Kiwi schälen und 2 in Stücke schneiden. 2 Bananen in Stücke schneiden. Grünkohl waschen.
- Standmixer
- 300 ml Kokoswasser
Birne, Kiwi, Banane und Grünkohl mit dem Kokoswasser in einen Mixer geben und fein pürieren. Übrige Kiwi und Banane in Scheiben schneiden und auf kleine Spieße stecken. Spieße auf dem Glas anrichten.
Nährwerte pro Portion:
Energie
318 kcal
Kohlenhydrate
71,5 g
Fett
2,5 g
Eiweiß
7 g

Tipp zum Rezept
Die Saison des Grünkohls beginnt nach dem ersten Frost. Die übrige Zeit des Jahres kannst du für den Smoothie auch auf die tiefgekühlte Alternative ausweichen oder einfach etwa 30 g Blattspinat verwenden.