Zubereitung
- 400 ml Vanille-Sojadrink
- 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 100 g Weichweizengrieß
Sojadrink und Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und einmal kurz aufkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.
- Handmixer
- 2 Eier (frisch, Größe M)
- 1 Prise(n) Salz
- 50 g Rohrzucker
Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz einrieseln lassen. Eigelb und 50 g Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbcreme unter den Grieß rühren. Dann den Eischnee in 2–3 Portionen unterheben.
- 1 Maracuja
- 300 g Himbeeren (TK)
- 30 g Rohrzucker
- 2 EL Limettensaft
- 2 TL Speisestärke
Maracuja halbieren, das Fruchtmark ausstreichen. Himbeeren in einen Topf geben, Limettensaft, 3 EL Wasser und 30g Zucker aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glattrühren, unter die Himbeeren rühren und einmal aufkochen lassen. Maracuja untermischen. Kompott in ein Schälchen füllen, lauwarm abkühlen.
Grieß und Himbeerpüree in Dessertschälchen schichten.

Tipp zum Rezept
Grieß gibt es in unterschiedlichen Arten und aus verschiedenen Getreidesorten. Probiere auch einmal nussig schmeckenden Dinkel- oder Weizen-Vollkorngrieß.