Kokos-Grieß-Schichtdessert

Kokos-Grieß-Schichtdessert

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • 400 ml Vanille-Sojadrink
  • 200 ml REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
  • 100 g Weichweizengrieß

Sojadrink und Kokosmilch in einem Topf aufkochen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und einmal kurz aufkochen. Den Topf von der Kochstelle ziehen.

  • Handmixer
  • 2 Eier (frisch, Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 50 g Rohrzucker

Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Salz einrieseln lassen. Eigelb und 50 g Zucker in eine Rührschüssel geben, mit den Schneebesen des Handrührgerätes hellcremig aufschlagen, bis der Zucker gelöst ist. Eigelbcreme unter den Grieß rühren. Dann den Eischnee in 2–3 Portionen unterheben.

 

  • 1 Maracuja
  • 300 g Himbeeren (TK)
  • 30 g Rohrzucker
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 TL Speisestärke

Maracuja halbieren, das Fruchtmark ausstreichen. Himbeeren in einen Topf geben, Limettensaft, 3 EL Wasser und 30g Zucker aufkochen. Stärke und 3 EL Wasser glattrühren, unter die Himbeeren rühren und einmal aufkochen lassen. Maracuja untermischen. Kompott in ein Schälchen füllen, lauwarm abkühlen.

 

Grieß und Himbeerpüree in Dessertschälchen schichten.

Kokos-Grieß-Schichtdessert

Tipp zum Rezept

Grieß gibt es in unterschiedlichen Arten und aus verschiedenen Getreidesorten. Probiere auch einmal nussig schmeckenden Dinkel- oder Weizen-Vollkorngrieß.

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