Zubereitung
- 200 g Soja-Medaillons (z.B. von Vantastic Foods im Lieferservice)
- 1 l Gemüsebrühe
Soja-Medaillons nach Packungsanweisung in heißer Gemüsebrühe gut 10 Minuten einweichen. Abgießen, gut ausdrücken.
- Mörser
- 3 cm Ingwer
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 4 EL Ketjap Manis
- 1 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
- 1 TL Kurkumapulver
- 1 Limette
- Salz
- Pfeffer
Ingwer und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit 4 EL Ketjap Manis, Kreuzkümmel und Kurkuma im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Etwas Limettensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Soja-Medaillons mit der Marinade einreiben, abdecken und 30 Minuten marinieren.
- 100 g Erdnussbutter
- 100 g REWE Beste Wahl Kokosmilch (400 g)
- 1 EL Ketjap Manis
- 0.5 TL Chiliflocken
- 50 g Erdnüsse
Erdnussbutter, Kokosmilch, 1 EL Ketjap Manis und Chiliflocken verrühren und mit Limettensaft abschmecken. Erdnüsse hacken, unter den Dip rühren.
- Holzspieße
- 2 EL Erdnussöl
- 4 Flasche(n) Bundaberg Ginger Brew
Soja-Medaillons auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten goldbraun braten. Alternativ können die Spieße auch ohne Öl gegrillt werden. Mit dem Erdnuss-Dip und Ginger Brew servieren.

Tipp zum Rezept
Ketjap Manis wird auch süße Sojasauce genannt, weil sie wie Sojasauce salzig schmeckt, aber eine süßliche Note hat.
