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Vegane Satay Spieße mit Erdnusssauce

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8 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Mörser
  • Holzspieße

Zubereitung

    • 200 g Soja-Medaillons (z.B. von Vantastic Foods im Lieferservice)
    • 1 l Gemüsebrühe

    Soja-Medaillons nach Packungsanweisung in heißer Gemüsebrühe gut 10 Minuten einweichen. Abgießen, gut ausdrücken.

    • Mörser
    • 1 Stück Ingwer (3 cm)
    • 1 Zehe(n) Knoblauch
    • 4 EL Ketjap Manis
    • 1 TL Kreuzkümmel
    • 1 TL Kurkumapulver
    • 1 Limette
    • Salz
    • Pfeffer

    Ingwer und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit 4 EL Ketjap Manis, Kreuzkümmel und Kurkuma im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Etwas Limettensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Soja-Medaillons mit der Marinade einreiben, abdecken und 30 Minuten marinieren.

    • 100 g Erdnussbutter
    • 100 g Kokosmilch
    • 1 EL Ketjap Manis
    • 0.5 TL Chiliflocken
    • 50 g Erdnüsse

    Erdnussbutter, Kokosmilch, 1 EL Ketjap Manis und Chiliflocken verrühren und mit Limettensaft abschmecken. Erdnüsse hacken, unter den Dip rühren.

    • Holzspieße
    • 2 EL Erdnussöl
    • 4 Flasche(n) Bundaberg Ginger Brew

    Soja-Medaillons auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten goldbraun braten. Alternativ können die Spieße auch ohne Öl gegrillt werden. Mit dem Erdnuss-Dip und Ginger Brew servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie392 kcal18 %
Kohlenhydrate15 g5 %
Fett31 g41 %
Eiweiß16.5 g30 %
Vitamin B10.2 mg17 %
Niacin9.4 mg72 %
Calcium119 mg12 %
Magnesium140 mg37 %

Tipp

Ketjap Manis wird auch süße Sojasauce genannt, weil sie wie Sojasauce salzig schmeckt, aber eine süßliche Note hat. 

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

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