Gewählte Zutaten:
Soja-Medaillons nach Packungsanweisung in heißer Gemüsebrühe gut 10 Minuten einweichen. Abgießen, gut ausdrücken.
Ingwer und Knoblauch schälen, klein schneiden und mit 4 EL Ketjap Manis, Kreuzkümmel und Kurkuma im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Etwas Limettensaft zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Soja-Medaillons mit der Marinade einreiben, abdecken und 30 Minuten marinieren.
Erdnussbutter, Kokosmilch, 1 EL Ketjap Manis und Chiliflocken verrühren und mit Limettensaft abschmecken. Erdnüsse hacken, unter den Dip rühren.
Soja-Medaillons auf Spieße stecken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße von allen Seiten goldbraun braten. Alternativ können die Spieße auch ohne Öl gegrillt werden. Mit dem Erdnuss-Dip und Ginger Brew servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 392 kcal | 18 % |
Kohlenhydrate | 15 g | 5 % |
Fett | 31 g | 41 % |
Eiweiß | 16.5 g | 30 % |
Vitamin B1 | 0.2 mg | 17 % |
Niacin | 9.4 mg | 72 % |
Calcium | 119 mg | 12 % |
Magnesium | 140 mg | 37 % |
Ketjap Manis wird auch süße Sojasauce genannt, weil sie wie Sojasauce salzig schmeckt, aber eine süßliche Note hat.