Zubereitung
- 400 ml Gemüsebrühe
- 200 g Grünkernschrot
Die Gemüsebrühe mit dem Grünkernschrot in einen großen Topf geben und einmal kurz aufkochen lassen. Hitze reduzieren und ca. 20 Minuten quellen lassen, bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist.
- Küchenreibe
- 2 Schalotten
- 1 Möhre
- 1 Zehe(n) Knoblauch
- 300 g Wirsing
Schalotten, Möhre und Knoblauch schälen. Schalotten fein würfeln, Möhre fein reiben, Knoblauch fein hacken. Wirsing waschen, trockenschleudern und fein hacken.
- 1 EL Pflanzenöl
In einer Pfanne 1 EL Öl bei kleiner Temperatur erhitzen. Zwiebeln, Möhre und Knoblauch darin anbraten, bis sie weich sind. Dann den Wirsing hinzufügen und dünsten, bis das Gemüse weich ist. Abkühlen lassen.
- Küchenreibe
- 40 g Parmesan (am Stück)
- 2 Eier (Größe M)
- 60 g Paniermehl
- 1 TL Senf (mittelscharf)
- 1 TL Paprikapulver (geräuchert)
- Salz, Pfeffer
Den Parmesan fein reiben. In einer großen Schüssel den gekochten Grünkernschrot, das gedünstete Gemüse, Eier, Paniermehl, Parmesan und Senf vermengen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
Mit sauberen Händen gut durchkneten und kleine Bratlinge aus der Masse formen.
- 2 EL Pflanzenöl
In einer sauberen Pfanne das restliche Öl erhitzen und die Grünkern-Wirsing Bratlinge bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 3-4 Minuten goldbraun braten.

Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.