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Kohlrabi-Lasagne mit Hackfleisch

Kohlrabi-Lasagne mit Hackfleisch

Gesamt: 55 min
Zubereitung: 30 min
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Kohlrabi-Lasagne mit Hackfleisch

Zubereitung

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  1. Sie benötigen
    Sparschäler

    Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

  2. Kohlrabischeiben in Salzwasser bissfest garen.

  3. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark und Pizza-Tomaten unterrühren und die Soße einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Nach und nach so viel Milch zum Kräuterquark gießen, bis er schön cremig ist.

  5. Sie benötigen
    Auflaufform

    Die Kohlrabi-Lasagne in eine Auflaufform schichten: Den Boden zuerst mit etwas Bolognesesoße bestreichen. Kohlrabischeiben darauf verteilen. Erst die Kräuterquarkcreme, dann die Bolognese und die Hälfte der Tomatenscheiben darauf verteilen. Wieder mit Kohlrabischeiben belegen und weiterschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Bolognesesoße sein. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Richtig dünn werden die Kohlrabischeiben, wenn Sie die Knollen auf einem Gemüsehobel reiben.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Kalorien
    471kcal
  • Eiweiß
    44g
  • Fett
    26g
  • Kohlenhydrate
    15g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    69,9mg
  • Magnesium
    106,0mg
  • Calcium
    558,0mg
  • Natrium
    431,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 4 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 2 REWE Bio Rispentomaten
  • Salz
  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g REWE Bio Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) REWE Bio Pizza Tomaten (280g)
  • Pfeffer
  • 150 ml Milch
  • 350 g Kräuterquark
  • 100 g REWE Bio Emmentaler, gerieben
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Sparschäler
  • Auflaufform

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