Zubereitung
- 4 Kohlrabi
- 2 Zwiebeln
- 2 REWE Bio Rispentomaten
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
- Salz
Kohlrabischeiben in Salzwasser bissfest garen.
- 1 EL Olivenöl
- 400 g REWE Bio Hackfleisch, gemischt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 Dose(n) REWE Bio Pizza-Tomaten (280g)
- Salz
- Pfeffer
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark und Pizza-Tomaten unterrühren und die Soße einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 150 ml Milch
- 350 g Kräuterquark
Nach und nach so viel Milch zum Kräuterquark gießen, bis er schön cremig ist.
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 100 g REWE Bio Emmentaler, gerieben
Die Kohlrabi-Lasagne in eine Auflaufform schichten: Den Boden zuerst mit etwas Hackfleischsoße bestreichen. Kohlrabischeiben darauf verteilen. Erst die Kräuterquarkcreme, dann Hackfleischsoße und die Hälfte der Tomatenscheiben darauf verteilen. Wieder mit Kohlrabischeiben belegen und weiterschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Hackfleischsoße sein. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Tipp zum Rezept
Richtig dünn werden die Kohlrabischeiben, wenn du die Knollen hobelst.
Bewertungen mit Kommentar
bei vielen Allergien (Weizen, Micheiweiß, ect.) kann man bei dem Rezept auch die Milchprodukte gegen Vegane alternativen austauschen und es schmeckt sehr lecker.
Sehr lecker! Die Kombination Kohlrabi und Hackfleisch schmeckt super.
Das Essen ist lecker, aber die Mengenangaben stimmen nicht. Man muss definitiv mehr nehmen als angegeben.