Gewählte Zutaten:
Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.
Kohlrabischeiben in Salzwasser bissfest garen.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark und Pizza-Tomaten unterrühren und die Soße einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nach und nach so viel Milch zum Kräuterquark gießen, bis er schön cremig ist.
Die Kohlrabi-Lasagne in eine Auflaufform schichten: Den Boden zuerst mit etwas Hackfleischsoße bestreichen. Kohlrabischeiben darauf verteilen. Erst die Kräuterquarkcreme, dann Hackfleischsoße und die Hälfte der Tomatenscheiben darauf verteilen. Wieder mit Kohlrabischeiben belegen und weiterschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Hackfleischsoße sein. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 623 kcal | 28 % |
Eiweiß | 41.8 g | 76 % |
Fett | 36.8 g | 49 % |
Kohlenhydrate | 35 g | 12 % |
Calcium | 754 mg | 75 % |
Eisen | 5.3 mg | 38 % |
Folat | 336 µg | 84 % |
Vitamin B12 | 4 μg | 160 % |
Richtig dünn werden die Kohlrabischeiben, wenn du die Knollen hobelst.
Sehr lecker! Die Kombination Kohlrabi und Hackfleisch schmeckt super.
bei vielen Allergien (Weizen, Micheiweiß, ect.) kann man bei dem Rezept auch die Milchprodukte gegen Vegane alternativen austauschen und es schmeckt sehr lecker.