Kohlrabi-Lasagne mit Hackfleisch

Kohlrabi-Lasagne mit Hackfleisch

55min Gesamtzeit
Mittel
30min Zubereitung
212

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Zubereitung

  • 4 Kohlrabi
  • 2 Zwiebeln
  • 2 REWE Bio Rispentomaten

Kohlrabi schälen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden.

  • Salz
Kohlrabischeiben in Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen.

  • 1 EL Olivenöl
  • 400 g REWE Bio Hackfleisch, gemischt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 Dose(n) REWE Bio Pizza-Tomaten (280g)
  • Salz
  • Pfeffer

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben und anbraten. Tomatenmark und Pizza-Tomaten unterrühren und die Soße einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 150 ml Milch
  • 350 g Kräuterquark

Nach und nach so viel Milch zum Kräuterquark gießen, bis er schön cremig ist.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • 100 g REWE Bio Emmentaler, gerieben

Die Kohlrabi-Lasagne in eine Auflaufform schichten: Den Boden zuerst mit etwas Hackfleischsoße bestreichen. Kohlrabischeiben darauf verteilen. Erst die Kräuterquarkcreme, dann Hackfleischsoße und die Hälfte der Tomatenscheiben darauf verteilen. Wieder mit Kohlrabischeiben belegen und weiterschichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Die letzte Schicht sollte Hackfleischsoße sein. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

623 kcal

Kohlenhydrate

35 g

Fett

36,8 g

Eiweiß

41,8 g

Kohlrabi-Lasagne mit Hackfleisch

Tipp zum Rezept

Richtig dünn werden die Kohlrabischeiben, wenn du die Knollen hobelst.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

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