Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- 4 Auberginen
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- 500 g Tomaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL grüne Oliven
- 6 Zweig(e) Oregano
Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auberginen halbieren, Fruchtfleisch auslösen und einen Rand stehen lassen. Innen mit Olivenöl bestreichen, salzen und in einer Auflaufform 12 Min. backen. Fruchtfleisch, Tomaten, Knoblauch und grüne Oliven fein würfeln. Oregano fein hacken, einen Teil für die Deko beiseitestellen.
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 2 EL kleine Kapern
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Auberginenwürfel 6 Min. anbraten. Tomatenmark zufügen und 2 Min. braten. Tomatenwürfel, Olivenstücke, Oregano, Kapern und 4 EL Wasser zufügen und 10 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.
- 125 g Mozzarella
- 75 g Ciabatta
Mozzarella und Ciabatta fein würfeln. Die Hälfte der Käse- und Brotwürfel zum Gemüse geben. Füllung in die Auberginenhälften geben und die restlichen Mozzarella- und Brotwürfel darüberstreuen.
- 1 Zitrone
- 0.5 Knollen Rosmarin
- 0.5 Knollen Thymian
Die gefüllten Auberginen mit der halbierten Zitrone, Rosmarin und Thymian im Backofen 20 Min. backen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und die restlichen Oreganoblätter darüberstreuen.
Tipp zum Rezept
Auf die gleiche Art lassen sich auch Zucchini super füllen. Die mediterranen Aromen von Rosmarin, Knoblauch und Co. passen perfekt!
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.