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Aubergine al forno

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71 Bewertungen
Gesamtzeit1:10 Stunden
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Personen
4 Personen

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Utensilien

  • Auflaufform

Zubereitung

    • Auflaufform
    • 4 Auberginen
    • 1 EL Olivenöl
    • Salz
    • 500 g Tomaten
    • 1 Knoblauchzehe
    • 2 EL grüne Oliven
    • 6 Zweig(e) Oregano

    Backofen auf 200 °C vorheizen. Die Auberginen halbieren, Fruchtfleisch auslösen und einen Rand stehen lassen. Innen mit Olivenöl bestreichen, salzen und in einer Auflaufform 12 Min. backen. Fruchtfleisch, Tomaten, Knoblauch und grüne Oliven fein würfeln. Oregano fein hacken, einen Teil für die Deko beiseitestellen.

    • 1 EL Olivenöl
    • 1 EL Tomatenmark
    • 2 EL kleine Kapern
    • Salz
    • Pfeffer
    • Zucker

    Öl in einer Pfanne erhitzen, Knoblauch- und Auberginenwürfel 6 Min. anbraten. Tomatenmark zufügen und 2 Min. braten. Tomatenwürfel, Olivenstücke, Oregano, Kapern und 4 EL Wasser zufügen und 10 Min. braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker abschmecken.

    • 125 g Mozzarella
    • 75 g Ciabatta

    Mozzarella und Ciabatta fein würfeln. Die Hälfte der Käse- und Brotwürfel zum Gemüse geben. Füllung in die Auberginenhälften geben und die restlichen Mozzarella- und Brotwürfel darüberstreuen.

    • 1 Zitrone
    • 0.5 Bund Rosmarin
    • 0.5 Bund Thymian

    Die gefüllten Auberginen mit der halbierten Zitrone, Rosmarin und Thymian im Backofen 20 Min. backen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln und die restlichen Oreganoblätter darüberstreuen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie311 kcal14 %
Eiweiß9 g16 %
Fett19 g25 %
Kohlenhydrate24 g8 %

Tipp

Auf die gleiche Art lassen sich auch Zucchini super füllen. Die mediterranen Aromen von Rosmarin, Knoblauch und Co. passen perfekt!

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