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Zwetschgenmuffins mit Marzipanstreuseln

Zwetschgenmuffins mit Marzipanstreuseln

Gesamtzeit
Einfach
7

Zubereitung

  • Handmixer
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 100 g Dinkelvollkornmehl
  • 8 g Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 150 g Butter (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 125 ml Milch

Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 150 g Weizenmehl sowie Dinkelvollkornmehl mit Backpulver mischen. Zucker und 150 g Butter schaumig rühren, Eier zufügen und weiterrühren. Milch und Mehl abwechselnd unterrühren.

  • Muffinform
  • Papier-Muffinförmchen
  • 500 g Zwetschgen

Zwetschgen waschen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Unter den Teig heben. Teig in Muffinförmchen füllen (nur zu ¾ befüllen).

  • Küchenreibe
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 70 g Weizenmehl Type 405
  • 50 g Butter (zimmerwarm)

Für die Streusel die Marzipanmasse grob reiben, mit Vanillezucker, 70 g Weizenmehl, 50 g Butter zu Streuseln kneten.

Marzipanstreusel auf den Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.

Zwetschgenmuffins mit Marzipanstreuseln

Tipp zum Rezept

Außerhalb der Saison kannst du diese Muffins auch mit TK-Zwetschgen oder eingelegten Zwetschgen zubereiten. Diese sollten vor der Verarbeitung unbedingt gründlich aufgetaut und abgetropft werden, damit die Muffins nicht zu feucht werden.

Diane Buckstegge Bild
Ökotrophologin

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