Gewählte Zutaten:
Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. 150 g Weizenmehl sowie Dinkelvollkornmehl mit Backpulver mischen. Zucker und 150 g Butter schaumig rühren, Eier zufügen und weiterrühren. Milch und Mehl abwechselnd unterrühren.
Zwetschgen waschen, Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein schneiden. Unter den Teig heben. Teig in Muffinförmchen füllen (nur zu ¾ befüllen).
Für die Streusel die Marzipanmasse grob reiben, mit Vanillezucker, 70 g Weizenmehl, 50 g Butter zu Streuseln kneten.
Marzipanstreusel auf den Muffins verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie (pro Stück) | 338 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 37.7 g | 13 % |
Fett | 18.6 g | 25 % |
Eiweiß | 6.1 g | 11 % |
Ballaststoffe | 2.7 g | 9 % |
Vitamin E | 2.3 mg | 19 % |
Niacin | 1.8 mg | 14 % |
Kalium | 224 mg | 11 % |
Außerhalb der Saison kannst du diese Muffins auch mit TK-Zwetschgen oder eingelegten Zwetschgen zubereiten. Diese sollten vor der Verarbeitung unbedingt gründlich aufgetaut und abgetropft werden, damit die Muffins nicht zu feucht werden.