Grießbrei-Grundrezept

Grießbrei-Grundrezept

20min Gesamtzeit
Einfach
4

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Küchenreibe
  • 1 Bio Zitrone

Zitrone heiß waschen, trocken reiben und einen gehäuften TL Schale fein abreiben.

  • 250 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
  • 100 ml Schlagsahne
  • 30 g Zucker
  • 40 g Weichweizengrieß

Milch mit Sahne und Zucker in einem Topf langsam zum Kochen bringen. Den Grieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Grießbrei 5 Minuten leicht köcheln lassen.

Topf vom Herd nehmen und den Zitronenabrieb unterrühren. Grießbrei ca. 5 Minuten ziehen lassen, zwischendurch immer wieder umrühren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

182 kcal

Kohlenhydrate

19 g

Fett

10,2 g

Eiweiß

3,8 g

Grießbrei-Grundrezept

Tipp zum Rezept

Grießbrei kann gut mit Früchtekompott serviert werden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken