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Tortilla-Sticks

Tortilla-Sticks

Gesamtzeit
Mittel
57

Zubereitung

  • 400 g Kartoffeln (festkochend)
  • Olivenöl

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine große, beschichtete Pfanne so viel Olivenöl geben, dass der Boden komplett bedeckt ist. Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel braten. Gelegentlich wenden.

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1 rote Paprika
  • Salz
  • Pfeffer

Währenddessen Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und feine Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-10 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind.

  • 5 Eier
  • Salz

Eier in einer großen Schüssel verquirlen und salzen. Die Kartoffel-Paprika-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen und zu den Eiern geben. Gut vermischen.

  • Olivenöl

Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier-Kartoffeln hinzugeben, bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel die Eiermasse stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers („stürzen“) die Tortilla wenden und evtl. noch von der anderen Seite knusprig braten (dann ohne Deckel).

Tortilla in kleine Stücke schneiden und servieren.

Tortilla-Sticks

Tipp zum Rezept

Die Tortilla kann in kleinere Stücke geschnitten und warm oder kalt als Tapas serviert werden. Oder du verdoppelst die Zutatenmenge und reichst die heiße Tortilla als Hauptgericht.

Svenja Kilzer Bild
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

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