REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Tortilla

Tortilla

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Personen

4 Personen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In einer großen, beschichteten Pfanne so viel Olivenöl geben, dass der Boden komplett bedeckt ist. Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel braten. Gelegentlich wenden.

  • Währenddessen Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und feine Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-10 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind.

  • Eier in einer großen Schüssel verquirlen und salzen. Die Kartoffel-Paprika-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen und zu den Eiern geben. Gut vermischen.

  • Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier-Kartoffeln hinzugeben, bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel die Eiermasse stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers („stürzen“) die Tortilla wenden und evtl. noch von der anderen Seite knusprig braten (dann ohne Deckel).

  • Tortilla in kleine Stücke schneiden und servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie310 kcal14 %
Kohlenhydrate19.9 g7 %
Eiweiß11.5 g21 %
Fett19.7 g26 %
Vitamin C72.4 mg72 %
Vitamin E4.85 mg40 %
Kalium613 mg31 %
Chlorid202 mg24 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Tortilla kann in kleinere Stücke geschnitten und warm oder kalt als Tapas serviert werden. Oder du verdoppelst die Zutatenmenge und reichst die heiße Tortilla als Hauptgericht.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen