Zubereitung
- 400 g Kartoffeln (festkochend)
- Olivenöl
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine große, beschichtete Pfanne so viel Olivenöl geben, dass der Boden komplett bedeckt ist. Öl erhitzen und die Kartoffelscheiben darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel braten. Gelegentlich wenden.
- 2 rote Zwiebeln
- 1 rote Paprika
- Salz
- Pfeffer
Währenddessen Zwiebeln abziehen und in feine Ringe schneiden. Paprika waschen, entkernen und feine Streifen schneiden. Beides zu den Kartoffeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 5-10 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind.
- 5 Eier
- Salz
Eier in einer großen Schüssel verquirlen und salzen. Die Kartoffel-Paprika-Zwiebel-Mischung aus der Pfanne nehmen und zu den Eiern geben. Gut vermischen.
- Olivenöl
Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen, die Eier-Kartoffeln hinzugeben, bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel die Eiermasse stocken lassen. Mit Hilfe eines Tellers („stürzen“) die Tortilla wenden und evtl. noch von der anderen Seite knusprig braten (dann ohne Deckel).
Tortilla in kleine Stücke schneiden und servieren.
Tipp zum Rezept
Die Tortilla kann in kleinere Stücke geschnitten und warm oder kalt als Tapas serviert werden. Oder du verdoppelst die Zutatenmenge und reichst die heiße Tortilla als Hauptgericht.