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Omas Grießbrei mit Rhabarber-Kompott

Omas Grießbrei mit Rhabarber-Kompott

1h Gesamtzeit
Einfach
30min Zubereitung
7

Zubereitung

  • 750 g Rhabarber
  • 40 g Zucker

Rhabarber waschen, Stangen in 1 cm große Stücke schneiden, mit 40 g Zucker bestreut 15-20 Minuten im Kochtopf ziehen lassen.

  • 1 Zitrone

100 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft zugießen und aufkochen. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.

  • 30 g ja! Feine Speisestärke
  • 50 g Zucker

Stärke mit 60 ml Wasser verrühren. Zum Kompott geben, aufkochen. 1 Minuten unter Rühren köcheln. 50 g Zucker zugeben, ggf. nachsüßen. Auskühlen lassen.

  • 800 ml REWE Bio H-Vollmilch (3,8%)
  • 40 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 Vanilleschote
  • 80 g Weichweizengrieß

Milch, 40 g Zucker, Salz, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

  • Handmixer
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 TL Butter

Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Erst Eigelb mit Butter unter den Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm mit Rhabarber-Kompott servieren.

Omas Grießbrei mit Rhabarber-Kompott

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