Gewählte Zutaten:
Rhabarber waschen, Stangen in 1 cm große Stücke schneiden, mit 40 g Zucker bestreut 15-20 Minuten im Kochtopf ziehen lassen.
100 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft zugießen und aufkochen. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.
Stärke mit 60 ml Wasser verrühren. Zum Kompott geben, aufkochen. 1 Minuten unter Rühren köcheln. 50 g Zucker zugeben, ggf. nachsüßen. Auskühlen lassen.
Milch, 40 g Zucker, Salz, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.
Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Erst Eigelb mit Butter unter den Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm mit Rhabarber-Kompott servieren.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 429 kcal | 20 % |
Kohlenhydrate | 72.9 g | 24 % |
Fett | 10.1 g | 13 % |
Eiweiß | 11.8 g | 21 % |
Ballaststoffe | 7.5 g | 25 % |
Vitamin B2 | 0.5 mg | 42 % |
Vitamin C | 27 mg | 27 % |
Calcium | 381 mg | 38 % |