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Omas Grießbrei mit Rhabarber-Kompott

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Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 750 g Rhabarber
    • 40 g Zucker

    Rhabarber waschen, Stangen in 1 cm große Stücke schneiden, mit 40 g Zucker bestreut 15-20 Minuten im Kochtopf ziehen lassen.

    • 1 Zitrone

    100 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft zugießen und aufkochen. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.

    • 30 g ja! Feine Speisestärke
    • 50 g Zucker

    Stärke mit 60 ml Wasser verrühren. Zum Kompott geben, aufkochen. 1 Minuten unter Rühren köcheln. 50 g Zucker zugeben, ggf. nachsüßen. Auskühlen lassen.

    • 800 ml REWE Bio H-Vollmilch (3,8%)
    • 40 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 80 g Weichweizengrieß

    Milch, 40 g Zucker, Salz, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

    • Handmixer
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 TL Butter

    Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Erst Eigelb mit Butter unter den Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm mit Rhabarber-Kompott servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie429 kcal20 %
Kohlenhydrate72.9 g24 %
Fett10.1 g13 %
Eiweiß11.8 g21 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Vitamin C27 mg27 %
Calcium381 mg38 %

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