• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Omas Grießbrei mit Rhabarber-Kompott

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
6 Bewertungen
Gesamtzeit1 Stunde
Zubereitung30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • 750 g Rhabarber
    • 40 g Zucker

    Rhabarber waschen, Stangen in 1 cm große Stücke schneiden, mit 40 g Zucker bestreut 15-20 Minuten im Kochtopf ziehen lassen.

    • 1 Zitrone

    100 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft zugießen und aufkochen. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.

    • 30 g ja! Feine Speisestärke
    • 50 g Zucker

    Stärke mit 60 ml Wasser verrühren. Zum Kompott geben, aufkochen. 1 Minuten unter Rühren köcheln. 50 g Zucker zugeben, ggf. nachsüßen. Auskühlen lassen.

    • 800 ml REWE Bio H-Vollmilch (3,8%)
    • 40 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 80 g Weichweizengrieß

    Milch, 40 g Zucker, Salz, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

    • Handmixer
    • 1 Ei (Zimmertemperatur)
    • 1 TL Butter

    Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Erst Eigelb mit Butter unter den Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm mit Rhabarber-Kompott servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie429 kcal20 %
Kohlenhydrate72.9 g24 %
Fett10.1 g13 %
Eiweiß11.8 g21 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Vitamin C27 mg27 %
Calcium381 mg38 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.