• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Omas Grießbrei mit Rhabarber-Kompott

6 Bewertungen
Omas Grießbrei mit Rhabarber-Kompott

Gesamtzeit1 Stunde

Zubereitung30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

  • Zutaten
    • 750 g Rhabarber
    • 40 g Zucker

    Rhabarber waschen, Stangen in 1 cm große Stücke schneiden, mit 40 g Zucker bestreut 15-20 Minuten im Kochtopf ziehen lassen.

  • Zutaten
    • 1 Zitrone

    100 ml Wasser und 2 EL Zitronensaft zugießen und aufkochen. 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze dünsten.

  • Zutaten
    • 30 g ja! Feine Speisestärke
    • 50 g Zucker

    Stärke mit 60 ml Wasser verrühren. Zum Kompott geben, aufkochen. 1 Minuten unter Rühren köcheln. 50 g Zucker zugeben, ggf. nachsüßen. Auskühlen lassen.

  • Zutaten
    • 800 ml REWE Bio H-Vollmilch (3,8%)
    • 40 g Zucker
    • 1 Prise(n) Salz
    • 1 Vanilleschote
    • 80 g Weichweizengrieß

    Milch, 40 g Zucker, Salz, ausgekratztes Vanillemark und Vanilleschote aufkochen. Grieß unter Rühren zufügen, aufkochen und zugedeckt 5 Minuten neben dem Herd ziehen lassen. Vanilleschote entfernen.

  • Du brauchst
    • Handmixer
    Zutaten
    • 1 Ei
    • 1 TL Butter

    Ei trennen, Eiweiß steif schlagen. Erst Eigelb mit Butter unter den Grießbrei ziehen, dann den Eischnee unterheben. Warm mit Rhabarber-Kompott servieren.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 2/2022 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie429 kcal20 %
Kohlenhydrate72.9 g24 %
Fett10.1 g13 %
Eiweiß11.8 g21 %
Ballaststoffe7.5 g25 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Vitamin C27 mg27 %
Calcium381 mg38 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion