Baklava Rosen

Baklava Rosen

55min Gesamtzeit
Schwer
35min Zubereitung
11

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 1 Zitrone
  • 350 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 1 TL Orangenblütenwasser

Für den Sirup eine Zitrone auspressen. Den Saft mit Zucker, 180 ml Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Orangenblütenwasser hinzufügen, gut durchrühren und abkühlen lassen.

  • Universalzerkleinerer
  • 180 g Pistazien ohne Salz geröstet ohne Schale
  • 200 g Mandeln
  • 0,5 TL Salz
  • 200 g Butter

180 g Pistazien und Mandeln mit 0,5 TL Salz pürieren. Butter schmelzen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Muffinform
  • 2 Pck. Filoteig
  • Fett für das Muffinblech

Filoteig zu ca. 10 cm großen Kreisen ausstechen und mit Butter bestreichen. Ca. 20 Kreise leicht überlappend nebeneinander legen und mittig mit der Pistazienmasse bestreichen. Die Kreisschlange zusammenfalten und aufrollen. Rosen in ein gefettetes Muffinblech setzen.

  • 20 g Pistazien ohne Salz geröstet ohne Schale

Ca. 20 Minuten backen und anschließend direkt mit dem Zuckersirup übergießen. Die übrigen Pistazien (20 g) hacken und die Rosen damit garnieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

577 kcal

Kohlenhydrate

64,1 g

Fett

31,7 g

Eiweiß

11,4 g

Baklava Rosen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken