Gewählte Zutaten:
Für den Sirup eine Zitrone auspressen. Den Saft mit Zucker, 180 ml Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Orangenblütenwasser hinzufügen, gut durchrühren und abkühlen lassen.
180 g Pistazien und Mandeln mit 0,5 TL Salz pürieren. Butter schmelzen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Filoteig zu ca. 10 cm großen Kreisen ausstechen und mit Butter bestreichen. Ca. 20 Kreise leicht überlappend nebeneinander legen und mittig mit der Pistazienmasse bestreichen. Die Kreisschlange zusammenfalten und aufrollen. Rosen in ein gefettetes Muffinblech setzen.
Ca. 20 Minuten backen und anschließend direkt mit dem Zuckersirup übergießen. Die übrigen Pistazien (20 g) hacken und die Rosen damit garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 577 kcal | 26 % |
Eiweiß | 11.4 g | 21 % |
Fett | 31.7 g | 42 % |
Kohlenhydrate | 64.1 g | 21 % |
Vitamin E | 5.6 mg | 47 % |
Kalium | 355 mg | 18 % |
Magnesium | 69.8 mg | 19 % |
Ballaststoffe | 4.7 g | 16 % |