Zubereitung
- 1 Zitrone
- 350 g Zucker
- 1 Prise(n) Salz
- 1 TL Orangenblütenwasser
Für den Sirup eine Zitrone auspressen. Den Saft mit Zucker, 180 ml Wasser und 1 Prise Salz in einen Topf geben und aufkochen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Orangenblütenwasser hinzufügen, gut durchrühren und abkühlen lassen.
- Universalzerkleinerer
- 180 g Pistazien ohne Salz geröstet ohne Schale
- 200 g Mandeln
- 0.5 TL Salz
- 200 g Butter
180 g Pistazien und Mandeln mit 0,5 TL Salz pürieren. Butter schmelzen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Muffinform
- 2 Pck. Filoteig
- Fett für das Muffinblech
Filoteig zu ca. 10 cm großen Kreisen ausstechen und mit Butter bestreichen. Ca. 20 Kreise leicht überlappend nebeneinander legen und mittig mit der Pistazienmasse bestreichen. Die Kreisschlange zusammenfalten und aufrollen. Rosen in ein gefettetes Muffinblech setzen.
- 20 g Pistazien ohne Salz geröstet ohne Schale
Ca. 20 Minuten backen und anschließend direkt mit dem Zuckersirup übergießen. Die übrigen Pistazien (20 g) hacken und die Rosen damit garnieren.