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Glutenfreie panierte würzige Ziegenkäse-Taler auf Salat

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7 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4
4
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Utensilien

  • Hobel
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • 30 g Walnüsse

    Walnüsse sehr fein hacken.

    • Hobel
    • Küchenreibe
    • 150 g Feldsalat
    • 2 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
    • 2 Möhren
    • 2 Orangen
    • 2 kleine Frühlingszwiebeln

    Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und grob raspeln. Orangen vollständig schälen (alles Weiße sollte abgeschnitten sein) und filetieren, den Saft dabei auffangen und Saftreste aus den Trennhäuten drücken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

    • 3 EL Olivenöl
    • 3 EL heller Balsamico
    • 2 TL Ahornsirup
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl, Essig, Orangensaft und Ahornsirup mit Senf und etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.

    • 300 g Ziegenkäse-Rolle
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL glutenfreies Mehl
    • 70 g Kartoffelchips z.B. orientalisch gewürzt

    Ziegenkäserollen in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen anderen Teller geben. Chips sehr fein zerbröseln, mit den Walnüssen vermischen und ebenfalls auf einem Teller verteilen.

    • 3 EL Rapsöl

    Ziegenkäsetaler zuerst mehlieren, dann in Ei und zum Schluss in den Chipsbröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsetaler nacheinander darin goldbraun backen. Optional die Taler bei 200 °C Ober-/Umluft für ca. 10 Minuten backen.

    • Salz
    • Pfeffer

    Feldsalat mit Rote Bete, Möhren und Orangenfilets mischen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Ziegenkäsetalern belegen. Mit Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie742 kcal34 %
Eiweiß24.9 g45 %
Fett55.7 g74 %
Kohlenhydrate37.7 g13 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Folat182 µg46 %
Calcium654 mg65 %
Eisen3 mg21 %

Tipp

Verwende einfach die Chipssorte bzw. Würzung, die dir am besten schmeckt. Achte aber darauf, dass die Chips in jedem Fall glutenfrei sind.

Food Stylistin & Ökotrophologin

Anne Lippert

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