REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreie panierte würzige Ziegenkäse-Taler auf Salat

7 Bewertungen
Glutenfreie panierte würzige Ziegenkäse-Taler auf Salat

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 30 g Walnüsse

    Walnüsse sehr fein hacken.

  • Du brauchst
    • Hobel
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 150 g Feldsalat
    • 2 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
    • 2 Möhren
    • 2 Orangen
    • 2 kleine Frühlingszwiebeln

    Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und grob raspeln. Orangen vollständig schälen (alles Weiße sollte abgeschnitten sein) und filetieren, den Saft dabei auffangen und Saftreste aus den Trennhäuten drücken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

  • Zutaten
    • 3 EL Olivenöl
    • 3 EL heller Balsamico
    • 2 TL Ahornsirup
    • 1 TL Senf
    • Salz
    • Pfeffer

    Olivenöl, Essig, Orangensaft und Ahornsirup mit Senf und etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.

  • Zutaten
    • 300 g Ziegenkäse-Rolle
    • 2 Eier
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 EL glutenfreies Mehl
    • 70 g Kartoffelchips z.B. orientalisch gewürzt

    Ziegenkäserollen in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen anderen Teller geben. Chips sehr fein zerbröseln, mit den Walnüssen vermischen und ebenfalls auf einem Teller verteilen.

  • Zutaten
    • 3 EL Rapsöl

    Ziegenkäsetaler zuerst mehlieren, dann in Ei und zum Schluss in den Chipsbröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsetaler nacheinander darin goldbraun backen. Optional die Taler bei 200 °C Ober-/Umluft für ca. 10 Minuten backen.

  • Zutaten
    • Salz
    • Pfeffer

    Feldsalat mit Rote Bete, Möhren und Orangenfilets mischen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Ziegenkäsetalern belegen. Mit Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer bestreut servieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie742 kcal34 %
Eiweiß24.9 g45 %
Fett55.7 g74 %
Kohlenhydrate37.7 g13 %
Ballaststoffe6.1 g20 %
Folat182 µg46 %
Calcium654 mg65 %
Eisen3 mg21 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Verwende einfach die Chipssorte bzw. Würzung, die dir am besten schmeckt. Achte aber darauf, dass die Chips in jedem Fall glutenfrei sind.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion