Zubereitung
- 30 g Walnüsse
Walnüsse sehr fein hacken.
- Hobel
- Küchenreibe
- 150 g Feldsalat
- 2 Knolle(n) Rote Bete (frisch)
- 2 Möhren
- 2 Orangen
- 2 kleine Frühlingszwiebeln
Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Rote Bete schälen und in dünne Scheiben hobeln. Möhren schälen und grob raspeln. Orangen vollständig schälen (alles Weiße sollte abgeschnitten sein) und filetieren, den Saft dabei auffangen und Saftreste aus den Trennhäuten drücken. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL heller Balsamico
- 2 TL Ahornsirup
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
Olivenöl, Essig, Orangensaft und Ahornsirup mit Senf und etwas Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen.
- 300 g Ziegenkäse-Rolle
- 2 Eier
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL glutenfreies Mehl
- 70 g Kartoffelchips z.B. orientalisch gewürzt
Ziegenkäserollen in 12 gleichmäßige Scheiben schneiden. Eier in einem tiefen Teller verquirlen und leicht mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen anderen Teller geben. Chips sehr fein zerbröseln, mit den Walnüssen vermischen und ebenfalls auf einem Teller verteilen.
- 3 EL Rapsöl
Ziegenkäsetaler zuerst mehlieren, dann in Ei und zum Schluss in den Chipsbröseln wenden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Ziegenkäsetaler nacheinander darin goldbraun backen. Optional die Taler bei 200 °C Ober-/Umluft für ca. 10 Minuten backen.
- Salz
- Pfeffer
Feldsalat mit Rote Bete, Möhren und Orangenfilets mischen, mit dem Dressing beträufeln und mit den Ziegenkäsetalern belegen. Mit Frühlingszwiebeln, Salz und Pfeffer bestreut servieren.
Tipp zum Rezept
Verwende einfach die Chipssorte bzw. Würzung, die dir am besten schmeckt. Achte aber darauf, dass die Chips in jedem Fall glutenfrei sind.