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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Frischhaltefolie
Fleischklopfer
Küchenreibe
Zubereitung
Du brauchst
Frischhaltefolie
Fleischklopfer
Zutaten
4
Kalbsschnitzel (à ca. 150 - 180 g)
Salz
Pfeffer
Schnitzel zwischen Frischhaltefolie platt klopfen (mit einem flachen Schnitzelklopfer, keinen gezacktem, alternativ einen kleine Topf verwenden) bis sie etwa Tellergröße haben. Das Fleisch sollte etwa 5 mm dick sein. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
3
getrocknete glutenfreie Brötchen (ohne Körner!) z.B. REWE Frei von Kaiserbrötchen glutenfrei
Für die Panade die harten Brötchen in der Küchenmaschine, dem Universalzerkleinerer oder einer Küchenreibe zu feinem Paniermehl verarbeiten.Paniermehl auf einen großen Teller geben.
Zutaten
3
Eier
Salz
Pfeffer
5 EL
glutenfreies Mehl z.B. REWE Frei von Mehlmischung
2
Zitronen
Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen großen Teller geben. Zitronen in Spalten schneiden.
Zutaten
200 g
Butterschmalz oder Rapsöl
Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, es sollte so viel Fett sein, dass die Schnitzel darin schwimmen können.
Schnitzel erst mehlieren, dann durch die Eiermasse ziehen und anschließend im Paniermehl wälzen. Dann die Schnitzel direkt nacheinander im heißen Fett ausbacken. Dabei die Pfanne während des Bratens schwenken, damit das Fett auch über das Schnitzel läuft und sich die klassische Wellenstruktur in der Panade bildet.
Schnitzel ggf warm halten und mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen zum Beispiel Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie (pro Stück)
524 kcal
26 %
Eiweiß
38.2 g
69 %
Fett
27.6 g
37 %
Kohlenhydrate
30.5 g
10 %
Vitamin B12
2.5 μg
100 %
Magnesium
60 mg
16 %
Eisen
4.8 mg
34 %
Jod
37 μg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Statt der altbackenen glutenfreien Brötchen kannst du auch Brotscheiben oder natürlich fertiges, glutenfreies Paniermehl verwenden.