• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Glutenfreies Wiener Schnitzel

Glutenfreies Wiener Schnitzel

Gesamtzeit
Mittel
13

Zubereitung

  • Frischhaltefolie
  • Fleischklopfer
  • 4 Kalbsschnitzel (à ca. 150 - 180 g)
  • Salz
  • Pfeffer

Schnitzel zwischen Frischhaltefolie platt klopfen (mit einem flachen Schnitzelklopfer, keinen gezacktem, alternativ einen kleine Topf verwenden) bis sie etwa Tellergröße haben. Das Fleisch sollte etwa 5 mm dick sein. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Küchenreibe
  • 3 getrocknete glutenfreie Brötchen (ohne Körner!) z.B. REWE Frei von Kaiserbrötchen glutenfrei

Für die Panade die harten Brötchen in der Küchenmaschine, dem Universalzerkleinerer oder einer Küchenreibe zu feinem Paniermehl verarbeiten.Paniermehl auf einen großen Teller geben.

  • 3 Eier
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL glutenfreies Mehl z.B. REWE Frei von Mehlmischung
  • 2 Zitronen

Eier in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Mehl auf einen großen Teller geben. Zitronen in Spalten schneiden.

  • 200 g Butterschmalz oder Rapsöl

Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, es sollte so viel Fett sein, dass die Schnitzel darin schwimmen können.

Schnitzel erst mehlieren, dann durch die Eiermasse ziehen und anschließend im Paniermehl wälzen. Dann die Schnitzel direkt nacheinander im heißen Fett ausbacken. Dabei die Pfanne während des Bratens schwenken, damit das Fett auch über das Schnitzel läuft und sich die klassische Wellenstruktur in der Panade bildet.

Schnitzel ggf warm halten und mit Zitronenspalten servieren. Dazu passen zum Beispiel Petersilienkartoffeln und ein grüner Salat.

Glutenfreies Wiener Schnitzel

Tipp zum Rezept

Statt der altbackenen glutenfreien Brötchen kannst du auch Brotscheiben oder natürlich fertiges, glutenfreies Paniermehl verwenden. 

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken