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Glutenfreies Kartoffelsoufflée auf Kürbis-Ragout

Glutenfreies Kartoffelsoufflée auf Kürbis-Ragout

Gesamt: 90 min
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Glutenfreies Kartoffelsoufflée auf Kürbis-Ragout

Zubereitung

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  1. Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

  2. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Parmesan reiben. Eigelb, Butter, 250 ml Sahne und Parmesan unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. In vier gefettete Souffléeförmchen verteilen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Soufflées aufgegangen sind.

  3. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Ingwer anschwitzen. Kürbis zufügen, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe sowie 100 ml Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze gut 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Soufflées zusammen mit dem Kürbisragout anrichten und das Ragout mit den Kürbiskernen bestreuen.

Sophie
Sophie

Damit das Soufflée ausreichend Platz zum Aufgehen hat, sollte die Masse nur etwa bis zur Hälfte ins Förmchen gefüllt werden. Statt mehrerer kleiner können Sie auch eine große Form nehmen – die Backzeit verlängert sich dann um einige Minuten. Haben Sie zu Weihnachten Gäste mit einer Glutenunverträglichkeit, bietet sich dieses Gericht an!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    944kcal
  • Eiweiß
    30g
  • Fett
    68g
  • Kohlenhydrate
    58g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    66,3mg
  • Magnesium
    136,0mg
  • Eisen
    5,2mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Personen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Parmesan
  • 70 g Butter
  • 350 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Hokkaido
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Kürbiskerne
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