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Glutenfreies Kartoffelsoufflé auf Kürbis-Ragout

Glutenfreies Kartoffelsoufflé auf Kürbis-Ragout

Gesamt: 90 min
Mittel
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Glutenfreies Kartoffelsoufflé auf Kürbis-Ragout

Zubereitung

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  1. Du brauchst
    Kartoffelpresse

    Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen, pellen und noch heiß durch eine Kartoffelpresse drücken.

  2. Du brauchst
    Handrührgerät •Ofenfeste Förmchen

    Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Parmesan reiben. Eigelb, Butter, 250 ml Sahne und Parmesan unter die Kartoffelmasse rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben. In vier gefettete Souffléförmchen verteilen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen, bis die Soufflés aufgegangen sind.

  3. Kürbis waschen, halbieren, Kerne entfernen und in kleine Würfel schneiden. Ingwer und Zwiebel schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Ingwer anschwitzen. Kürbis zufügen, kurz anschwitzen und mit Gemüsebrühe sowie 100 ml Sahne ablöschen. Bei mittlerer Hitze gut 15 Minuten köcheln, bis der Kürbis gar ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

  4. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Soufflés zusammen mit dem Kürbis-Ragout anrichten und das Ragout mit den Kürbiskernen bestreuen.

REWE Deine Küche Redaktion
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Damit das Soufflé ausreichend Platz zum Aufgehen hat, sollte die Masse nur etwa bis zur Hälfte ins Förmchen gefüllt werden. Statt mehrerer kleiner Formen kannst du auch eine große Form nehmen – die Backzeit verlängert sich dann um einige Minuten. Hast du zu Weihnachten Gäste mit einer Glutenunverträglichkeit, bietet sich dieses Gericht an!

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    944kcal43%
  • Eiweiß
    30g54%
  • Fett
    68g90%
  • Kohlenhydrate
    58g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    66,3mg66%
  • Magnesium
    136,0mg36%
  • Eisen
    5,2mg37%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 1 kg mehligkochende Kartoffeln
  • Salz
  • 4 Eier
  • 125 g Parmesan
  • 70 g Butter
  • 350 ml Sahne
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 1 Stück Ingwer
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Rapsöl
  • 200 ml Gemüsebrühe (glutenfrei)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g Kürbiskerne
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kartoffelpresse
  • Handrührgerät
  • Ofenfeste Förmchen