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Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

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    282 Bewertungen
    Gesamtzeit55 Minuten
    Zubereitung25 Minuten
    SchwierigkeitEinfach
    ErnährWert
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    Zutaten

    für 4 Personen
    4 Personen
    • Im Angebot

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    Utensilien

    • Küchenreibe
    • Auflaufform

    Zubereitung

      • 15 g Butter
      • 15 g Mehl
      • 150 ml Milch
      • 150 ml Gemüsebrühe
      • Salz
      • Pfeffer
      • Muskatnuss

      Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamelsoße 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

      • 500 g Gnocchi
      • 0.5 Bund Petersilie

      Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einen Stiel, klein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Gehackte Petersilie in die Béchamelsoße rühren.

      • Küchenreibe
      • 50 g Gouda
      • 400 g Leberkäse in Scheiben
      • 3 EL Sonnenblumenöl
      • 150 g ja! tiefgefrorenes Buttergemüse

      Käse reiben. Leberkäsescheiben halbieren. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Leberkäse darin von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und das Buttergemüse in einer Pfanne kurz schwenken.

      • Auflaufform

      Gnocchi, Gemüse und Leberkäse in eine Auflaufform schichten und mit Béchamelsoße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

    Nährwerte pro Portion

    Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
    NährstoffTagesanteil
    Energie723 kcal33 %
    Eiweiß22.4 g41 %
    Fett47.3 g63 %
    Kohlenhydrate54.2 g18 %
    Vitamin B123.2 μg128 %
    Calcium214 mg21 %
    Eisen2.7 mg19 %
    Magnesium56.3 mg15 %

    Tipp

    Leberkäse wird aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt. Leber wird - auch wenn der Name es anders vermuten lässt - in der Regel nicht verarbeitet.

     

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