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Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

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Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

Gesamtzeit55 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
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Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 15 g Butter
    • 15 g Mehl
    • 150 ml Milch
    • 150 ml Gemüsebrühe
    • Salz
    • Pfeffer
    • Muskatnuss

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamelsoße 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • Zutaten
    • 500 g Gnocchi
    • 0.5 Bund Petersilie

    Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einen Stiel, klein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Gehackte Petersilie in die Béchamelsoße rühren.

  • Du brauchst
    • Küchenreibe
    Zutaten
    • 50 g Gouda
    • 400 g Leberkäse in Scheiben
    • 3 EL Sonnenblumenöl
    • 150 g ja! tiefgefrorenes Buttergemüse

    Käse reiben. Leberkäsescheiben halbieren. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Leberkäse darin von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und das Buttergemüse in einer Pfanne kurz schwenken.

  • Du brauchst
    • Auflaufform

    Gnocchi, Gemüse und Leberkäse in eine Auflaufform schichten und mit Béchamelsoße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie723 kcal33 %
Eiweiß22.4 g41 %
Fett47.3 g63 %
Kohlenhydrate54.2 g18 %
Vitamin B123.2 μg128 %
Calcium214 mg21 %
Eisen2.7 mg19 %
Magnesium56.3 mg15 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Leberkäse wird aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt. Leber wird - auch wenn der Name es anders vermuten lässt - in der Regel nicht verarbeitet.

 

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