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Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

Gesamt: 45 min
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Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

Zubereitung

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  1. Zutaten
    15 g Butter  • 15 g Mehl  • 150 ml Milch  • 150 ml Gemüsebrühe  • Salz  • Pfeffer  • Muskatnuss

    Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamel 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. Zutaten
    500 g Gnocchi  • 0,50 Bund Petersilie

    Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einen Stiel, klein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Gehackte Petersilie in die Béchamel rühren.

  3. Zutaten
    50 g Gouda  • 400 g Leberkäse in Scheiben  • 3 EL Sonnenblumenöl  • 150 g Buttergemüse (tiefgefroren)

    Käse raspeln. Leberkäsescheiben halbieren. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Leberkäse darin von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und das Gemüse in einer Pfanne kurz schwenken.

  4. Du brauchst
    Auflaufform

    Gnocchi, Gemüse und Leberkäse in eine Auflaufform schichten und mit Béchamel übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

REWE Deine Küche Redaktion
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Leberkäse wird aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt. Leber wird - auch wenn der Name es anders vermuten lässt - in der Regel nicht verarbeitet.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal31%
  • Eiweiß
    23g42%
  • Fett
    41g55%
  • Kohlenhydrate
    53g18%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin B12
    2,9μg116%
  • Vitamin C
    18,3mg18%
  • Magnesium
    67,1mg18%
  • Eisen
    3,8mg27%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Personen
  • 15 g Butter
  • 15 g Mehl
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss (gerieben)
  • 500 g Gnocchi
  • 0,50 Bund Petersilie
  • 50 g Gouda
  • 400 g Leberkäse in Scheiben
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g ja! tiefgefrorenes Buttergemüse
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Auflaufform