Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamel 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
500 g
Gnocchi
0.5 Bund
Petersilie
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einen Stiel, klein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Gehackte Petersilie in die Béchamel rühren.
Zutaten
50 g
Gouda
400 g
Leberkäse in Scheiben
3 EL
Sonnenblumenöl
150 g
Buttergemüse (tiefgefroren)
Käse raspeln. Leberkäsescheiben halbieren. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Leberkäse darin von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und das Gemüse in einer Pfanne kurz schwenken.
Du brauchst
Auflaufform
Gnocchi, Gemüse und Leberkäse in eine Auflaufform schichten und mit Béchamel übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
680 kcal
31 %
Eiweiß
23 g
42 %
Fett
41 g
55 %
Kohlenhydrate
53 g
18 %
Vitamin B12
2.9 μg
116 %
Vitamin C
18.3 mg
18 %
Magnesium
67.1 mg
18 %
Eisen
3.8 mg
27 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Leberkäse wird aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt. Leber wird - auch wenn der Name es anders vermuten lässt - in der Regel nicht verarbeitet.