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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Küchenreibe
Auflaufform
Zubereitung
Zutaten
15 g
Butter
15 g
Mehl
150 ml
Milch
150 ml
Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamelsoße 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Zutaten
500 g
Gnocchi
0.5 Bund
Petersilie
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einen Stiel, klein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Gehackte Petersilie in die Béchamelsoße rühren.
Du brauchst
Küchenreibe
Zutaten
50 g
Gouda
400 g
Leberkäse in Scheiben
3 EL
Sonnenblumenöl
150 g
ja! tiefgefrorenes Buttergemüse
Käse reiben. Leberkäsescheiben halbieren. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Leberkäse darin von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und das Buttergemüse in einer Pfanne kurz schwenken.
Du brauchst
Auflaufform
Gnocchi, Gemüse und Leberkäse in eine Auflaufform schichten und mit Béchamelsoße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
723 kcal
33 %
Eiweiß
22.4 g
41 %
Fett
47.3 g
63 %
Kohlenhydrate
54.2 g
18 %
Vitamin B12
3.2 μg
128 %
Calcium
214 mg
21 %
Eisen
2.7 mg
19 %
Magnesium
56.3 mg
15 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Leberkäse wird aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt. Leber wird - auch wenn der Name es anders vermuten lässt - in der Regel nicht verarbeitet.
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