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Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

Gesamt: 45 min
Mittel
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Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

Zubereitung

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  1. Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamel 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  2. Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einen Stiel, klein hacken. Gehackte Petersilie in die Béchamel rühren.

  3. Käse raspeln. Leberkäsescheiben halbieren. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Leberkäse darin von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und das Gemüse in einer Pfanne kurz schwenken.

  4. Gnocchi, Gemüse und Leberkäse in eine Auflaufform schichten und mit Béchamel übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

Sophie
Sophie

Leberkäse wird aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt. Leber wird - auch wenn der Name es anders vermuten lässt - in der Regel nicht verarbeitet.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    680kcal
  • Eiweiß
    23g
  • Fett
    41g
  • Kohlenhydrate
    53g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    2,9μg
  • Vitamin E
    3,9mg
  • Folat
    97,4µg
  • Vitamin B12
    2,9μg
  • Vitamin C
    18,3mg
  • Magnesium
    67,1mg
  • Eisen
    3,8mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Personen
  • 15 g ja! Butter mild gesäuert
  • 15 g ja! Mehl
  • 150 ml ja! Frischmilch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 500 g REWE ja! Gnocchi di patate
  • 4 Zweig(e) Petersilie
  • 50 g ja! mittelalter Gouda
  • 400 g ja! Bayerischer Leberkäse in Scheiben
  • 3 EL ja! Sonnenblumenöl
  • 150 g ja! tiefgefrorenes Buttergemüse
  • geriebene Muskatnuss
  • Pfeffer und Salz
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