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Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

Gesamtzeit
Einfach
300

Zubereitung

  • 15 g Butter
  • 15 g Weizenmehl Type 405
  • 150 ml Milch
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Milch und Brühe unter Rühren zugießen, mit Salz und Pfeffer würzen. Béchamelsoße 5–8 Minuten unter gelegentlichem Rühren köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

  • 500 g Gnocchi
  • 0.5 Bd. Petersilie

Gnocchi in kochendes Salzwasser geben und leicht köcheln lassen, bis die Gnocchi an der Oberfläche schwimmen. Gnocchi abgießen, unter kaltem Wasser kurz abschrecken und gut abtropfen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen, bis auf einen Stiel, klein hacken. Etwas Petersilie zum Garnieren beiseite legen. Gehackte Petersilie in die Béchamelsoße rühren.

  • Küchenreibe
  • 50 g Gouda
  • 400 g Leberkäse in Scheiben
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 150 g ja! tiefgefrorenes Buttergemüse

Käse reiben. Leberkäsescheiben halbieren. Öl in 2 Pfannen erhitzen. Leberkäse darin von beiden Seiten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und das Buttergemüse in einer Pfanne kurz schwenken.

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)

Gnocchi, Gemüse und Leberkäse in eine Auflaufform schichten und mit Béchamelsoße übergießen. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–30 Minuten goldbraun backen. Auflauf aus dem Backofen nehmen und mit Petersilie garnieren.

Leberkäse-Auflauf mit Gnocchi

Tipp zum Rezept

Leberkäse wird aus Rind- und Schweinefleisch hergestellt. Leber wird - auch wenn der Name es anders vermuten lässt - in der Regel nicht verarbeitet.

 

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