Glutenfreie Mandelmakronen

Glutenfreie Mandelmakronen

30min Gesamtzeit
Einfach
30

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und  Vanillezucker unterschlagen

Mandeln auf den Eischnee geben, vorsichtig unterheben. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

Schokolade schmelzen. Aus Backpapier einen Mini-Spritzbeutel falten und Schokolade einfüllen. Fertige Makronen mit dünnen Schokolinien verzieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

58 kcal

Kohlenhydrate

4,77 g

Fett

3,7 g

Eiweiß

1,83 g

Glutenfreie Mandelmakronen

Tipp zum Rezept

Hebe die Mandeln wirklich nur kurz unter die Eischneemasse. Je mehr die Masse gerührt wird, desto mehr fällt der Eischnee wieder zusammen und die Makronen werden hart und kompakt, statt weich und fluffig.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken