Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und Vanillezucker unterschlagen
Mandeln auf den Eischnee geben, vorsichtig unterheben. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.
Schokolade schmelzen. Aus Backpapier einen Mini-Spritzbeutel falten und Schokolade einfüllen. Fertige Makronen mit dünnen Schokolinien verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
58 kcal
3 %
Eiweiß
1.83 g
3 %
Fett
3.7 g
5 %
Kohlenhydrate
4.77 g
2 %
Vitamin E
1.64 mg
14 %
Magnesium
16.3 mg
4 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Hebe die Mandeln wirklich nur kurz unter die Eischneemasse. Je mehr die Masse gerührt wird, desto mehr fällt der Eischnee wieder zusammen und die Makronen werden hart und kompakt, statt weich und fluffig.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.