• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Glutenfreie Mandelmakronen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
30 Bewertungen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 40 Portionen
40 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

  1. Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und  Vanillezucker unterschlagen

  2. Mandeln auf den Eischnee geben, vorsichtig unterheben. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

  3. Schokolade schmelzen. Aus Backpapier einen Mini-Spritzbeutel falten und Schokolade einfüllen. Fertige Makronen mit dünnen Schokolinien verzieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie58 kcal3 %
Eiweiß1.83 g3 %
Fett3.7 g5 %
Kohlenhydrate4.77 g2 %
Vitamin E1.64 mg14 %
Magnesium16.3 mg4 %

Tipp

Hebe die Mandeln wirklich nur kurz unter die Eischneemasse. Je mehr die Masse gerührt wird, desto mehr fällt der Eischnee wieder zusammen und die Makronen werden hart und kompakt, statt weich und fluffig.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.