REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Glutenfreie Mandelmakronen

30 Bewertungen
Glutenfreie Mandelmakronen

Gesamtzeit30 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

6 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und  Vanillezucker unterschlagen

  • Mandeln auf den Eischnee geben, vorsichtig unterheben. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

  • Schokolade schmelzen. Aus Backpapier einen Mini-Spritzbeutel falten und Schokolade einfüllen. Fertige Makronen mit dünnen Schokolinien verzieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie58 kcal3 %
Eiweiß1.83 g3 %
Fett3.7 g5 %
Kohlenhydrate4.77 g2 %
Vitamin E1.64 mg14 %
Magnesium16.3 mg4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Hebe die Mandeln wirklich nur kurz unter die Eischneemasse. Je mehr die Masse gerührt wird, desto mehr fällt der Eischnee wieder zusammen und die Makronen werden hart und kompakt, statt weich und fluffig.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion