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Glutenfreie Mandelmakronen

Glutenfreie Mandelmakronen

Gesamt: 30 min
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Zubereitung

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  1. Eiweiß mit einer Prise Salz in einer Rührschüssel sehr steif schlagen. Nach und nach Zucker und  Vanillezucker unterschlagen

  2. Mandeln auf den Eischnee geben, vorsichtig unterheben. Von dem Teig mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 130 °C/Umluft: 110°C/Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen.

  3. Schokolade schmelzen. Aus Backpapier einen Mini-Spritzbeutel falten und Schokolade einfüllen. Fertige Makronen mit dünnen Schokolinien verzieren.

Sophie
Sophie

Heben Sie die Mandeln wirklich nur kurz unter die Eischneemasse. Je mehr die Masse gerührt wird, desto mehr fällt der Eischnee wieder zusammen und die Makronen werden hart und kompakt, statt weich und fluffig.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    58kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    4g
  • Kohlenhydrate
    5g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin E
    1,6mg
  • Magnesium
    16,3mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 Eiweiß (Größe M)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 100 g feiner Zucker
  • 1 Packung(en) Vanillezucker
  • 150 g gemahlene Mandeln
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • Backpapier
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